Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матчи Лиги Европы будут судить 5 арбитров

2 июня 2009, 10:39

Дополнительные два арбитра будут располагаться за воротами и пристально следить за штрафной площадкой

Дополнительные два арбитра будут располагаться за воротами и пристально следить за штрафной площадкой. Фото AFP

Дополнительные два арбитра будут располагаться за воротами и пристально следить за штрафной площадкой. Фото AFP

Эксперимент с использованием пяти арбитров для работы на матчах продолжится в Лиге Европы УЕФА-2009/10. Соответствующее предложение президента УЕФА Мишеля Платини утвердил исполком ФИФА на встрече в Нассау на Багамских островах.

На состоявшейся ранее ежегодной генеральной встрече Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) орган, регулирующий правила футбола, разрешил продолжить эксперимент. Кроме главного рефери в поле и двух его ассистентов на боковых линиях, к работе будут привлекаться еще два помощника. Они будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание происшествиям в штрафной, таким как нарушения или неспортивное поведение. Новая серия экспериментов будет проведена в матчах Лиги Европы, что обеспечит новому турниру УЕФА дополнительное внимание публики в следующем сезоне.

Реклама

Впервые подобная система работы судей была успешно опробована прошлой осенью – на мини-турнирах отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. И сами судьи, и наблюдатели дали о ней исключительно положительные отзывы. Получив отчет о проведении эксперимента, члены IFAB дали ФИФА добро на то, чтобы продолжить его уже в профессиональной лиге.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Платини сказал следующее: "Все согласны с тем, что судьям нужна помощь. Футбол становится все быстрее, физическая форма игроков – лучше. Поэтому зачастую задача арбитра является в высшей степени трудной. Две дополнительные пары глаз, следящие за штрафной, – ценная помощь рефери. Такая мера повысит уверенность судейской бригады и увеличит ее численность, позволяя при этом игре идти своим ходом. Лучшими командами часто становятся те, у которых сильны внутренние связи. Укрепляя позиции главного арбитра, мы создаем идеальные условия для того, чтобы судейские бригады тоже были одними из лучших".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...