Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матерацци выиграл иск против The Daily Mail

3 ноября 2008, 15:12

Итальянский защитник получит компенсацию за клевету от британского таблоида

Зидан vs Матерацци. Фото AFP

Зидан vs Матерацци. Фото AFP

Защитник "Интера" и сборной Италии Марко Матерацци выиграл судебный иск у английского таблоида The Daily Mail по поводу клеветы, распространенной изданием после финального матча чемпионата мира-2006. Напомним, в дополнительное время этого поединка Матерацци сказал что-то капитану сборной Франции Зинедину Зидану, после чего тот сильно ударил итальянца головой в грудь и получил красную карточку. Впоследствии "Скуадра адзурра" выиграла чемпионский титул в серии послематчевых пенальти.

Реклама

Названная газета утверждала, что Матерацци нанес Зидану оскорбления на почве расизма, а также допустил унизительные оскорбления в адрес его матери. Кроме того, на интернет-сайте издания впоследствии неоднократно размещались материалы, в которых муссировалась эта информация. Однако в ходе заседания адвокаты ответчика признали, что опубликованные сведения не соответствуют действительности, принесли чемпиону мира официальные извинения и согласились возместить ему нанесенный моральный вред. Сумма компенсации, однако, не разглашается.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...