Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Месси лучше Роналду, Хави, Кака и Иньесты вместе взятых.

23 декабря 2009, 09:10

Сивак Олег

"Бриллиантовый мяч": финишировавшие за Месси (1073 балла) Роналду, Хави, Кака и Иньеста вместе набрали лишь 872 балла

Марта и Месси. Топ-звезды мирового футбола-2009. Фото AFP

Марта и Месси. Топ-звезды мирового футбола-2009. Фото AFP

С третьей попытки Месси все же стал лучшим футболистом мира. Форвард "Барсы" набрал 1073 балла в опросе тренеров и капитанов сборных, став первым аргентинцем, удостоенным "Бриллиантового мяча" ФИФА за 18-летнюю историю приза. Финишировавшие за ним прошлогодний победитель Роналду, Хави, Кака и Иньеста вместе набрали лишь 872 балла. В 2007 и 2008 годах Месси был вторым, уступая Кака и Роналду.

Каталонца с львиным именем назвали лучшим и украинцы — тренер Михайличенко (Месси, Хави, Терри) и капитан Шевченко (Месси, Роналду, Терри). Если тройка Михи среди тренеров сборных уникальна, то такой же вариант, как Шева, назвали капитаны сборных ЮАР Мокоэна и Литвы Данилявичус.

Реклама

А вот лучшая среди женщин бразильянка Марта, выступающая за американский "Лос-Анжелес Сол", удостоилась этого признания в четвертый раз кряду. А первым лауреатом новой награды имени Пушкаша за самый красивый гол года стал Роналду. Его наградили за мяч, забитый в ворота "Порту" (1:0) в 1/4 ЛЧ ударом с 30 метров в верхний угол.

"Месси — настоящий кошмар для соперников. Хорошо, что мне не так часто приходится против него играть", — сказал защитник "Челси" Терри, хотя аргентинца не включил даже в тройку. "Я не властелин мира, просто мне повезло играть в "Барсе", — скромничал сам Лионель.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

А сборную года, по итогам голосования 50 тысяч посетителей сайта ФИФА, составили: Касильяс ("Реал"), Алвес ("Барса"), Терри ("Челси"), Видич, Эвра (оба — "МЮ"); Хави, Иньеста (оба — "Барса"), Джеррард ("Ливерпуль"); Роналду ("Реал"), Месси ("Барса"), Торрес ("Ливерпуль"). Общая стоимость этой командочки, согласно оценкам transfermarkt.de, равна 491 млн евро.

КЛИКНИТЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ ДЛЯ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЯ

КЛИКНИТЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ ДЛЯ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЯ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...