Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Месси получает 13 млн, Чигринский – в 10 раз меньше

1 октября 2009, 09:36

Станислав Шкапа

Cамый страшный матч в этой Лиге чемпионов для "Динамо" позади

С головой! Так шутят в центре Барселоны. Фото С.Шкапы

С головой! Так шутят в центре Барселоны. Фото С.Шкапы

Итак, самый страшный матч в этой Лиге чемпионов для "Динамо" позади. Отыграли в гостях у самой "Барселоны", которая сметает всех и вся. Киевлян каталонцы не смели: два удара — нокдаун и нокаут. Этого хватило. После вояжа в Барселону подопечные Газзаева сохранили второе место и не ушли в минус по разнице мячей. И то хорошо.

Барселона, пропитанная запахом моря и ароматом лесистых гор, встретила теплом солнца и прохладой местных сеньоров. Местное гостеприимство никуда не делось, просто в футбольном плане к гостям из Киева отнеслись с некоторым пренебрежением. Наверное, другого ждать не приходилось, ведь их команда — лучшая в Европе. К матчу с "Динамо" даже не печатали традиционные программки. Афиш в городе тоже видно не было. Стадион заполнился очень прилично, но болельщики пришли на своих, соскучились по Лиге чемпионов. Кстати, интересная деталь. Многие болельщики "Барсы" даже на победных матчах любимой команды не гнушаются покидать трибуны минут за 5—10 до конца. Прямо, как у нас. При этом и основная масса после финального свистка с громадного красавца "Камп Ноу", открытого еще в 1957-м, рассасывается минут за семь — выходы продуманы очень четко.


Наперебой! Перед матчем у касс фирменного магазина — ажиотаж. Фото С.Шкапы

Перед матчем с тем же гордым безразличием местные жители практически не замечали снующих или пьющих в кафе болельщиков "Динамо". Больше всего испанцы оживлялись в клубном магазине "Барселоны". Вот бы нам дорасти до такой сувенирно-болельщицкой культуры! Два этажа всего, что можно раскрасить в клубные цвета или на что прилепить эмблему. От шарфиков дюжины видов и всех вариантов формы до сосок для младенцев и домиков для кошек! Конечно, майки или флажки можно купить и за стадионом, минимум раза в два дешевле. Но для фанов дело чести приобрести настоящее, пропитанное духом "Барсы".


Чтут традиции. На "Камп Ноу" сохранили даже клубный автобус команды из далекого прошлого. Фото С.Шкапы

Футболок с фамилией Чигринского на спине пока в продаже нет. Экс-защитника "Шахтера" в Барселоне приветствуют, поддерживают, но больше присматриваются. "А Чигринский — хороший игрок?" — осторожно спрашивает меня коллега из Барселоны Давид. И говорит, что переход Димы в "Барсу" стал для каталонской публики не меньшим сюрпризом, чем для украинской. "У нас все идет от Гвардиолы, — поясняет Давид. — Увидит какого-то игрока, "западет" на него. И все — хочу и ничего не знаю. Поэтому "Барса" была так настойчива".

Реклама

Еще журналист по секрету сообщил, что недавно его коллегам удалось проникнуть в тайну зарплат игроков "Барсы". По их сведениям, Ибрагимович, например, получает 10 млн евро за сезон. Месси почти столько же, но подчеркнуто чуть больше — 10,5 млн. "А если Лионель и команда будут играть хорошо, то с бонусами дойдет до 13 млн! Чигринскому пока положили миллион в год".

"ДИНАМО" НОЧЬЯ УЛЕТАЛО ДОМОЙ, ШЕВА — В ГЕРМАНИЮ
C приходом Валерия Газзаева киевское "Динамо" вернулось к традиции улетать домой сразу после игры, ночью. "Сегодня" только перед матчем вспоминала, что от такой практики стали отходить, и вот пожалуйста. "Белосиняя" делегация вылетела из Барселоны в 1.30 по Киеву, а в Борисполь прибыла около пяти утра.

Возможно, в ожидании утомительного ночного перелета, да еще после не совсем успешного матча, большинство игроков отказалось от комментариев в микс-зоне.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: когда начало и где смотреть второй бой супертяжеловесов


СаШо. После матча красовался необычной кожаной сумкой. Фото С.Шкапы

ШОВКОВСКИЙ
Вратарь "Динамо" был едва ли не лучшим в команде, хотя и пропустил дважды. Похожий парадокс присутствовал и когда Александр вышел из раздевалки. На нем был элегантный цивильный костюм, а на плече — смешная сумка с изображением мордочки обезьяны.

— В первом пропущенном мяче есть моя вина — все-таки ближний угол, — прокомментировал Шовковский. — Хотя соперник смещался вдоль линии штрафной, и я тоже был обязан менять позицию. У Месси очень короткие частые шаги, и на одном из них он неожиданно из-под двух защитников пробил в угол. Я успел среагировать, но не смог жестко поставить руку и отбить мяч. Второй гол: игроку дали принять мяч в штрафной, а дальше — хорошее исполнение с близкого расстояния. Шансов у меня практически не было... Вообще у "Барсы" отличное взаимодействие всех линий. А комбинации — просто супер!

МИЛЕВСКИЙ
— У нас не получалось подолгу контролировать мяч, — признал форвард "Динамо". — Был шанс в первом тайме. Забей тогда, может, все сложилось бы по-другому. Не хватило точности на завершающей стадии. Вообще моментов мы создали очень мало. А вот Саша Шовковский здорово провел матч... Но мы еще имеем хорошие шансы выйти из группы. Однозначно, ничья "Рубина" с "Интером" нам на руку. Игры с миланцами будут определяющими.

ШЕВЧЕНКО
Андрея, отмечавшего в день матча свое 33-летие, ждали с особым нетерпением. Автобус с нашей командой уже уехал в аэропорт, а Шевы все не было. Журналисты уже расходились, когда появился Андрей.

— Я не сомневался, что сыграю, несмотря на разбитое с "Зарей" лицо. Мой хет-трик 1997-го остался в далеком прошлом. 12 лет — большой срок. Можно две хорошие карьеры сделать. Мой тогдашний хет-трик был заслугой всей команды. А сегодня сильнее была "Барселона". Кое-какие шансы у нас были, но о нелогичности результата говорить не приходится. Мы пробовали играть в футбол. Если продолжим — в будущем команда преобразится.

...Но почему же Шева не полетел в Киев с командой? Догоняю Андрея перед самым выходом. В ответ — уклончивая улыбка: "Лечу в Германию. Зачем? Надо!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...