Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мечта-2009: наш финал кубка УЕФА

11 декабря 2008, 23:31

Люлька Олег

Прорыв: "Динамо" и "Шахтер" намерены выиграть Кубок УЕФА. А победу над "Фенербахче" киевляне решили "обмыть" молоком...

Роман Еременко "расстреливает" голкипера "Фенербахче". Фото Ю.Кузнецова

Роман Еременко "расстреливает" голкипера "Фенербахче". Фото Ю.Кузнецова

"Попытаемся последовать примеру "Зенита", выигравшего Кубок УЕФА и Суперкубок", — заявил президент "Динамо"Игорь Суркис после победы над "Фенербахче". Виктория, добытая благодаря голу полузащитника с финским и российским паспортами Романа Еременко на 21-й минуте, и не могла продлить жизнь киевлян в Лиге чемпионов. Однако она обеспечила им путевку в плей-офф второго по значимости турнира Европы, где также выступят "Шахтер" и "Металлист". По итогам жеребьевки, которая состоится в следующую пятницу, наши клубы точно не столкнутся друг с другом в 1/16 финала, но уже на следующей стадии, если туда пройдут, их встреча не исключена.

Равно как не исключена она и в решающем матче. Украинский финал Кубка УЕФА будет мечтой нашего болельщика в 2009 году. Напомним, защитник "Шахтера" Разван Рац после победы над "Барсой" уже сказал, что горнякам по силам добиться права сыграть в трофейном матче. Который, к слову, дважды уже был мононациональным: в 98-м "Интер" обыграл "Лацио", а в 2007-м "Севилья" — "Эспаньол".

Домашняя победа над турками позволила "Динамо" сравняться по доходам от группового раунда ЛЧ с "Шахтером". Правда, если горняки присовокупили к 5,4 млн за проход еще 1,8 млн за три победы, то киевляне такую же сумму — за две виктории и две ничьи.

Реклама

При этом в матче с "Фенером" впервые в этой Лиге подопечные Юрия Семина смогли не пропустить на последних минутах, из-за чего упустили четыре очка в играх с "Арсеналом" и "Порту". В чем секрет? "Как только мысли об этих минутах появлялись, я старался гнать их прочь, начинал кричать и что-то подсказывать защитникам", — признался вратарь Станислав Богуш. "А я специально не смотрел на табло, чтобы не видеть, какая идет минута", — сказал Тарас Михалик. Интересно, что оба по-разному собрались отпраздновать победное окончание года. "Что будем пить? Молоко", — заявил Михалик. "Уже можно позволить немного шампанского", — считает Богуш.

"Если бы мы не прекратили это невезение последних минут сейчас, оно бы нас преследовало еще очень долго, — заявил Игорь Суркис. — В концовке все вопросы должен был снимать Кравец. Сегодня нам запретили включать подогрев, поле приморозилось, покрылось коркой и было очень тяжелым. Поэтому я сказал Артему, что нужно выходить в бутсах с нормальными шипами, а не резиновыми. Тогда он улыбнулся, а в ходе игры не забил лишь из-за того, что не устоял на ногах. Если будет такое отношение к футболу, нам придется купить нападающего. Отношение к футболу нужно пересмотреть и Алиеву. После матча с "Арсеналом" много писали, что клуб его оштрафует. Никто этого делать не будет. Он сам себя наказал тем, что не играл сегодня, что не получит премию. Но если по поводу него будут денежные санкции со стороны УЕФА, Саше уже придется раскошелиться. Когда мы проиграли "Порту", я чуть не разбил стекло в ложе. Но эти эмоции должны быстро проходить. После удаления было совершенно не обязательно ломать дверь в раздевалке "Арсенала".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Матчем с "Фенером" закончилась аренда вышедшего на второй тайм вместо Черната Асатиани. "Локомотив" уже заявил, что не против продать права на него "Динамо". Что касается Еременко, принадлежащего "Удинезе", то он в Киеве, как минимум, до лета. Но хотел бы остаться на дольше. "Тут лучше, чем в Италии", — сказал Роман.

Тем временем "Динамо", возможно, придется уплатить штраф и за поведение своих фанов, бросавшихся снежками по милиционерам и запасным "Фенера". "Я их понимаю, хочется попасть во врага. Но хорошо, что не попали", — сказал Богуш. Более жетско отреагировала служба безопасности "Динамо". Одного из снегометателей вывели со стадиона. "Вероятно, эти моменты укажут в рапорте представители УЕФА, — сказали нам в киевском клубе. — Но в целом от них претензий не было".

К слову, мы стали свидетелями, как перед матчем трибуны и VIP-сектор прочесывали работники взрывотехнических служб со специально обученными собаками. "Кучма был на матче, — объяснили нам в службе безопасности "Динамо". — Вот и "вынюхивали", не заложена ли где бомба. Кроме того, до начала игры в VIP-сектор пришла женщина, определявшая, что Кучма будет кушать, а что нет. Это протокол. Когда же приезжает действующий глава государства, в целях безопасности заваривают все люки на стадионе. Но на моей памяти эксцессов не было".

НА РЕКОРД
В начале 2005-го три украинских клуба уже играли в 1/16 Кубка УЕФА. "Динамо" и "Днепр" вылетели сразу, "Шахтер" прошел один этап и уступил "Алкмаару". В этот раз место днепрян занял "Металлист". Кстати, если в четверг харьковчане возьмут очко на поле "Бенфики", то наш показатель в таблице коэффициентов УЕФА возрастет до 8,125 балла, что сделает этот сезон самым успешным для Украины в истории еврокубков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...