Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлисту" свистят легионеры

24 октября 2008, 08:30

Остронос Дмитрий

Арбитры-иностранцы продолжают обслуживать матчи украинского чемпионата

Скомина — знаменитый ябеда из Словении. Фото uefa.com

Скомина — знаменитый ябеда из Словении. Фото uefa.com

В третий раз в нынешнем сезоне матч украинской Премьер-лиги будет обслуживать иностранный арбитр. Игру донецкого "Металлурга" с "Металлистом" рассудит словенец Дамир Скомина. Причем и в двух предыдущих случаях иностранцы тоже судили игры с участием "Металлиста". Более того, и следующую гостевую игру харьковчан — против "Кривбасса", тоже будет обслуживать судья-легионер!

Все три назначения пришлись на гостевые матчи "Металлиста". Как пояснил глава судейского комитета Вадим Шевченко, любой клуб имеет право один раз за круг чемпионата пригласить на домашний матч иностранного арбитра, не спрашивая согласия команды соперника: "Этим правом уже воспользовались запорожский "Металлург" и "Карпаты", а теперь и донецкий "Металлург".

С польским арбитром Малеком харьковчане выиграли во Львове (2:0), а со словаком Михелом проиграли в Запорожье (0:1).

Реклама

В клубах, которые вызывали на "Металлист" иностранцев, объяснить причины отказались: "Наше право да и все". Хотя перед матчем во Львове Александр Ефремов, который в ту пору был гендиректором "Карпат", заявлял: "Если вспомнить последние игры с участием "Карпат" и "Металлиста", действия украинских арбитров в отдельных эпизодах было мягко говоря противоречивыми. У соперников есть претензии. Не все прекрасно в нашем судейском корпусе".

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Есть претензии и у "Металлиста". "Я не знаю почему уже третью игру нас будет судить иностранный арбитр, — сказал нам главный тренер команды Мирон Маркевич. — Во Львове судили иностранцы, в Запорожье — и я не в восторге от их работы. Они отсудили и уехали. А на наших арбитров можно как-то воздействовать: просмотрами, пленки возить. Я надеюсь, что этот словенец отработает нормально. А до этого нас судили неважно, будем откровенно говорить".

За все предыдущие чемпионаты Украины иностранцы отсудили 5 матчей. Из них три — в прошлом сезоне. Теперь этот показатель будет перекрыт за полсезона. Четверо названных — это еще не все. "Обратилась к нам полтавская "Ворскла", чтобы предоставили им судью-иностранца на матч 14-го тура против донецкого "Металлурга", — говорит Вадим Шевченко. — Возможно, им будет Терье Хауге, обслуживавший встречу ЛЧ "Порту" с "Динамо" в этот вторник. Также есть заявка от "Шахтера" на иностранного арбитра на матч 15-го тура с киевским "Динамо".

СКОМИНА. Словенец стал известен после матча Евро-2008 Австрия — Германия, где Дамир Скомина был резервным рефери: после его жалобы судья матча Мехуто Гонсалес удалил главных тренеров обеих команд — Хиккерсбергера и Лева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...