Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлург" будет биться за донецкий финал

16 апреля 2008, 08:30

Еременко Галина

В финале Кубка Украины ждут "Шахтер". И либо киевлян, либо донецкий "Металлург"

В первом матче "Динамо" забило голкиперу "Металлурга" Дишленковичу дважды. Фото Ю. Кузнецова

В первом матче "Динамо" забило голкиперу "Металлурга" Дишленковичу дважды. Фото Ю. Кузнецова

Или обычный, или донецкий. Именно так сейчас стоит вопрос по поводу финала Кубка Украины. Обычный — это "Динамо" с "Шахтером", ко встрече которых в финале за последние годы уже привыкли (2002, 2003, 2005, 2007), донецкий — это "Шахтер" с "Металлургом".

Теоретически еще сохраняются варианты с участием в финале "Черноморца", но только теоретически. Во-первых, 2:1 в пользу "Шахтера" в Одессе о себе дают знать. Во-вторых, у одесситов слишком много проблем в чемпионате, чтобы в Кубке прыгать выше головы. В-третьих, победа "Черноморца" над "Шахтером" в чемпионате горняков наверняка чему-то научила.

"В прошлом сезоне мы проиграли и чемпионат, и Кубок, поэтому в этом году наша задача наверстать упущенное, — сказал "Сегодня" хав "Шахтера" Алексей Гай. — Понятно, что при гостевой победе 2:1 в первом матче с одесситами преимущество за нами. Но полноправными финалистами мы сможем себя чувствовать только после удачного матча в Донецке. Анализ матча в Днепропетровске показал, что без погрешностей не обходится. Мирча Луческу указал на некоторые недоработки. Кого будем ждать в финале? Все равно — мы же еще сами не финалисты".

А вот донецким "металлургам" явно не все равно. Они даже интервью давать накануне матча отказались — "на фарт". И шансы у них действительно есть: после 1:2 в первом матче Кубка они сыграли с "Динамо" 3:3 в чемпионате, причем вдесятером.

Интересно, а если "Металлург" и правда выиграет, попросят донецкие команды о переносе финала из Харькова в их город, как сейчас хотят делать англичане в Лиге чемпионов, прося Лондон вместо Москвы?..

КУБОК УКРАИНЫ. 1/2 ФИНАЛА

Реклама

Ответные матчи

Металлург Д — Динамо

Сегодня. 18.00. Трансляция — УТ-1

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Донецк. Стадион "Шахтер"

Арбитр: Батишта (Португалия)

Первый матч — 1:2

Шахтер — Черноморец

Сегодня. 19.00. Трансляция — ТРК "Украина"

Донецк. РСК "Олимпийский"

Арбитр: Подушкин (Харьков)

Первый матч — 2:1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...