"Металлург" подписал защитника сборной Нигерии

29 Июля 2010, 16:27

21-летний Деле Аделейе подписал трехлетний контракт с донецким "Металлургом"

Деле Аделейе в составе сборной Нигерии на чемпионате в ЮАР на поле так и не вышел. Фото daylife.com
Деле Аделейе в составе сборной Нигерии на чемпионате в ЮАР на поле так и не вышел. Фото daylife.com

Защитник сборной Нигерии Деле Аделейе подписал трехлетний контракт с донецким "Металлургом", сообщает официальный сайт клуба. 21-летний футболист перешел в украинский клуб на правах свободного агента. После того, как "Спарта" покинула высший дивизион Голландии, нигерийский защитник по обоюдному согласию с руководством клуба расторг соглашение. В прошлом сезоне он провел 16 игр в составе роттердамской команды и забил 1 гол. Молодой защитник также был включен в заявку сборной Нигерии на чемпионат мира, но в итоге в ЮАР так и не вышел на поле.

"Наш клуб еще до начала чемпионата мира достиг предварительной договоренности о подписании контракта с Аделейе, – сообщил спортивный директор "Металлурга" Вардан Исраелян . После окончания мундиаля мы предоставили возможность отдохнуть Айоделе. На этой неделе он присоединился к нашей команде и провел в ее составе две тренировки".

"В последние годы Аделейе выступал в составе команды "Спарта" (Роттердам, Голландия). За те 3,5 года, что новобранец "Металлурга" провел в Эредивизии, он смог зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Совершенно неслучайно, что главный тренер национальной сборной Нигерии Ларс Лагербек внес его в заявку на чемпионат мира, который недавно завершился в ЮАР.

В донецком "Металлурге" Аделейе будет выступать в футболке под номером 5.

Вы сейчас просматриваете новость ""Металлург" подписал защитника сборной Нигерии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...