Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мистер рассказал о годах с "Шахтером"

8 сентября 2011, 16:40

Кинзерский Эдуард

Сегодня на "Арене" тренер "Шахтера" презентовал публике автобиографическую повесть

Очередь к Мистеру. После презентации Луческу раздавал автографы болельщикам "Шахтера". Фото С.Ваганов

Очередь к Мистеру. После презентации Луческу раздавал автографы болельщикам "Шахтера". Фото С.Ваганов

Сегодня на "Донбасс Арене" прошло очередное мероприятие в рамках празднования 75-летия ФК "Шахтер" — презентация автобиографической книги главного тренера горняков "Мирча Луческу. Моя шахтерская история", в которой наставник "оранжево-черных" рассказал обо всех вехах, связанных с донецким периодом его жизни.

Впрочем, как отметил сам виновник торжества, это красочное, богато иллюстрированное 240-страничное издание можно смело считать продуктом совместного творчества нескольких людей. Как выяснилось, инициатором и главным вдохновителем проекта еще более года назад выступил Андрей Бабешко, руководитель медиацентра "Донбасс Арены" и по совместительству — директор музея ФК "Шахтер". Литературную запись со слов Луческу осуществил известный спортивный журналист Юрий Юрис. "Главной проблемой в работе была постоянная занятость Мистера, вы же помните, каким насыщенным выдался у команды минувший сезон, — признался Юрий Исакович. — Один раз, чтобы нормально пообщаться, мне пришлось вылететь с командой на сбор в Турцию, а всего за время работы над книгой мы встречались 8 или 9 раз". Ну и, конечно, немалый вклад (в том числе — в качестве переводчика) внес в итоговый результат и многолетний ассистент Луческу на тренерском мостике горняков Александр Спиридон.

Реклама

"В этой книге отражены все моменты моей деятельности в "Шахтере". Здесь отражена вся любовь к клубу и его болельщикам. 7 лет в "Шахтере" прошли для меня как один день, полный прекрасных воспоминаний", — сказал Мирча Луческу, после чего презентовал собравшимся журналистам и сотрудникам клуба первые экземпляры книги со своей авторской подписью. Не преминули получить по томику на память и несколько посетивших мероприятие подопечных Мистера — Срна, Эдуардо, Кучер, Коста, Дентиньо. "Надеюсь, что игроки, прочитав эту книгу, постараются приумножить достижения "Шахтера", и нам будет что еще вспомнить", — улыбаясь, изрек Луческу, расписываясь в книжках футболистов. А когда у него спросили, насколько сам он еще хочет продлить свою "шахтерскую историю", ответил философски: "До тех пор, пока буду чувствовать, что еще могу быть полезным этому клубу".

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Присутствовала на презентации и супруга Мистера Нелли Луческу. "Такую книгу приятно взять в руки. Стильно, дорого и красочно", — резюмировала она, просматривая издание. "Так может, есть смысл издать ее и на румынском языке?" — поинтересовалась у нее "Сегодня". "Стоит подумать. Хотя, знаете, на родине за каждым шагом Мирчи следят так пристально, что знают о нем даже больше, чем мы здесь", — улыбнулась она в ответ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...