Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мистическое начало украинской карьеры Мехмеди

13 января 2012, 11:27

Люлька Олег

"Динамо": Хачериди не выбросят, а новичок Мехмеди впервые примерит №13 в пятницу, 13-го

Адмир Мехмеди. Фото Getty Images/Fotobank

Адмир Мехмеди. Фото Getty Images/Fotobank

Мистическое начало украинской карьеры у Адмира Мехмеди. В качестве новичка "Динамо" 20-летнего швейцарца представят сегодня, в пятницу, 13. Да еще футболку он себе выбрал — с №13 на спине. Заладится ли у него тут после такого? "Я, наоборот, надеюсь, что этот номер принесет мне удачу", — сказал нам Адмир. А вот Валерий Лобановский, например, 13-й не признавал. "При нем этот номер в экипировке вообще вывели в "Динамо" из обращения", — говорит многолетний администратор команды Александр Чубаров. Но в последние годы под 13-м играли и Саблич, и Диего Суарес, и Парцвания. Все — без блеска. "Но разве ж в номере дело? — считает Чубаров. — Взять незаигравшего Андре. Ну при чем тут его "одиннадцатка?". И тем не менее, что у номера есть своя магия, в "Динамо" признают. Мол, играл под №3 Федоров — постоянно "ломался", Диакате — то же самое. Благо хоть одевшего "тройку" после них Бетао такие травмы не преследуют. Видать, не зря его фамилия означает — бетон.

"Признаться, я в плане номера 13 суеверный, — сказал нам вчера ассистент Юрия Семина Борис Игнатьев. — Например, в транспорте не сажусь на 13-е место. Для меня счастливое число — 21. Но раз Мехмеди берет футболку с №13, отношусь к этому положительно. Что-то, значит, за этим стоит".

Реклама

Если Мехмеди представят, то с Хачериди, которого после удаления в игре с "Маккаби" Алиев назвал дятлом, проведут очередную воспитательную беседу. Несмотря на готовность игрока уйти из клуба, он остается. "Конечно, тренерский штаб и дальше рассчитывает на него, — говорит Игнатьев. — Во-первых, надо исходить из простого — нет неисправимых людей. Молодые футболисты подвержены эмоциональным всплескам. Это не значит, что мы должны это оправдывать. Ни в коей мере. Мы сделали серьезное внушение игроку. Думаю, у Юрия Семина и Игоря Михайловича состоится с Хачериди тяжелый, но не бесполезный разговор. Надо учитывать, что это талантливый футболист. И разбрасываться такими людьми нет смысла. Нужно работать и делать все до упора, до конца. Думаю, он все поймет. А главное, узаконит отношения, которые должны быть у футболиста с футболом. Для меня, например, отрадно, что команда верно отреагировала на этот инцидент, дав ему понять, что он не боксер, который отвечает только за себя, а представитель командной игры. Это самый действенный удар по его самолюбию, а также урок в плане отношения к тем людям, с которыми ему предстоит не один год еще работать". Но примут ли Хачика теперь партнеры? "Думаю, да, — считает Игнатьев. — Потому что игроки говорили с ним не как с аппендиксом, который надо вырезать и выбросить, а как с человеком, в которого они верят, хотя он и принес команде массу неприятностей".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Сегодня в одной из столичных клиник пройдет медосмотр первая половина динамовцев, завтра — вторая. Среди тех, кто проверит свое состояние, будет и Артем Милевский, отметивший вчера 27-летие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...