Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Михаил Фоменко: "Как выходить на поле, когда в стране война? Равнодушных нет"

Пресс-конференция тренера сборной Украины накануне поединка против Беларуси в отборе на Евро-2016

Михаил Фоменко. Фото dynamo.kiev.ua
Михаил Фоменко. Фото dynamo.kiev.ua.

В четверг сборная Украины проведет второй матч отборочного цикла Евро-2016 – в Борисове против Беларуси. Днем ранее в Минске состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко.

— В каком состоянии прибыли в Минск игроки "Динамо" и "Шахтера"? Хватило ли им в итоге времени восстановиться после воскресного матча чемпионата Украины?
— Мы можем только предполагать хватило ли им времени на восстановление. Точно это будет известно завтра, после игры.

— Вы довызвали в сборную Худжамова. А нет ли опасений про линию нападения? Возможно, у вас есть желание вызвать кого-то из нападающих?
— Желание всегда есть. Было, есть и будет. Но мы отталкиваемся от реальности. Мы должны провести завтрашнюю игру. И дай Бог, чтобы после неё все остались живы-здоровы. А если, не дай Бог, кто-то травмируется, тогда и будем принимать решение о том, нужно ли кого-то привлекать в сборную дополнительно, или же обходиться имеющимся набором футболистов.

— Но нынешнего количества нападающих вам хватает?
— Пока да.

— Насколько тяжело выходить на поле, зная, что в стране война?
— Равнодушных, конечно, нет. По всей Украине. И, тем более, в национальной команде. Тем более, что в сборной есть представители клубов Донбасса. Кроме того, мы живем в стране, где достаточно много разносторонней информации. Это не может не задевать ребят. Но естественно, если можно так выразиться, у нас есть возможность подарить людям положительные эмоции своей игрой, отвлечь их немного от таких событий. Хотя, конечно, мы понимаем, что от подобного отвлечься очень непросто...

— Каковы сильные стороны сборной Беларуси? Насколько сложно будет завтра играть?
— Прежде всего, надо сказать, что и сборная Беларуси, и сборная Украины поставили перед собой задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Это уже говорит о том, каким упорным будет завтра поединок. Кроме того, первый тур показал, насколько серьезной является наша группа.

А что касается сборной Беларуси, то в ее составе много футболистов, выступающих в чемпионате России — это далеко не последнее первенство в Европе. Наш соперник играет в комбинационный футбол. Так что нас завтра ждет непростая игра. И ребята это прекрасно понимают. Дай Бог, чтобы представители "Динамо" и "Шахтера" восстановились после сложнейшего матча между этими командами. Прежде всего, восстановились в плане эмоций. Это гораздо сложнее, чем восстановить функциональные кондиции. А если чего-то ребятам будет не хватать, то они должны будут компенсировать это за счет характера.

N

 Команды

И В Н П М О
1 ИСПАНИЯ11005-13
2  СЛОВАКИЯ11001-03
3  БЕЛАРУСЬ10101-11
4  ЛЮКСЕМБУРГ10101-11
5 УКРАИНА10010-10
6  МАКЕДОНИЯ10011-50

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михаил Фоменко: "Как выходить на поле, когда в стране война? Равнодушных нет"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь