Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михаил Фоменко: "На ЧМ-2014 буду болеть за те команды, у которых есть чему поучиться"

20 мая 2014, 21:57

Главный тренер сборной Украины - о "товарняке", чемпионате и мундиале

Михаил Фоменко. Фото С. Ревера

Михаил Фоменко. Фото С. Ревера

22 мая сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Нигера. Перед поединком главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы представителей СМИ:

- Сейчас идут разговоры об изменении формата чемпионата Украины?
- Есть три варианта проведения следующего чемпионата. Но решать, какой чемпионат будет, это не наше дело, а тех людей, которые тратят на этот чемпионат деньги. Я думаю, недолго осталось, пройдут выборы, политическая ситуация станет более стабильной, тогда будет немного легче принимать решения.

- Будете ли вы поддерживать жесткий лимит на легионеров в чемпионате?
- Это скорее эмоциональная сторона – поддерживать или не поддерживать. Жизнь диктует свои правила.

Реклама

- Довольны ли вы соперником, как готовились к этому матчу?
- Вчера мы собрались, разобрали наш поединок с США на Кипре, монтаж полуфинала ЛЧ, а завтра разберем игру нашего предстоящего соперника.

Давайте реально подходить к вопросу. Посмотрите на команды, которые находятся в конце сотни, как и Нигер. Там же сборная Беларуси, Грузии, мы же не можем сказать, что это слабые сборные.

Я не думаю, что этот соперник для нас слабый. К этой команде такие характеристики применять нельзя. В любой африканской сборной играют футболисты, которые на клубном уровне выступают в чемпионатах Азии и Европы. В команде Нигера есть игроки, которые играют в Европе, в хороших чемпионатах.

Что касается нашей сборной, то мы вызвали на этот сбор тех кандидатов, за которыми мы наблюдали, чтобы ближе с ними познакомиться индивидуально и в тренировочном процессе.

Из старожилов не вызвали Хачериди, Гусева, Ракицкого, который усугубил травму в последнем матче чемпионата, а Селезнев приехал с травмой и уже уехал.

- С кем хотели встретиться, возможно, просили об организации матча?
– Мы никогда никого не просили о конкретном сопернике, а всегда благодарили за те команды, матчи с которыми нам организовывали.

- В команде 5 новичков, как их восприняли в сборной, и есть ли шанс у них сыграть?
– У нас нет проблем с новыми футболистами, мы все понимаем, что взаимоотношения должны быть как в семье. Бывают, конечно, исключения, но это скорее редкость.
Естественно, они смогут дебютировать. Еще есть два дня тренировочной работы, мы посмотрим, как они воспринимают они наши требования, как ведут себя на поле. Конечно, все возможно и не сыграют, но кто-то и дебютирует.

- За кого будете болеть на ЧМ в Бразилии?
– За французов болеть не буду. Буду болеть за те команды, у которых есть чему поучиться, за Англию, за Испанию, за Германию.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...