Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Микаэль Лаудруп: "Знаю, что "Спартак" – самый популярный клуб России"

8 сентября 2008, 10:15

Датский специалист вскоре подпишет контракт с московским "Спартаком"

Микаэль Лаудруп. Фото AFP

Микаэль Лаудруп. Фото AFP

"Знаю, что "Спартак" – это самый большой и популярный клуб в России. Как "Реал" и "Барселона" в Испании. В курсе также, что в последние годы он не выигрывал так много, как хотелось бы его болельщикам – самым многочисленным в стране и живущим не только в Москве, но и во всех городах России. Если не ошибаюсь, семь лет "Спартак" не выигрывал чемпионат и шесть лет – Кубок страны. Конечно, для поклонников команды болезненно видеть, как их конкуренты – ЦСКА и "Зенит" – выигрывают европейские кубки. Естественно, клуб хочет вернуть утраченные позиции. Наконец, прекрасно помню, что в 90-е годы "Спартак" играл в очень привлекательный футбол.

Пусть болельщики "красно-белых" очень требовательны. Это то же самое, что в "Реале" и "Барселоне". В этих двух клубах ты должен не только выигрывать, но и показывать яркий футбол. Что ж, для меня такой подход привычен, и я болельщиков, которые предъявляют такие требования, прекрасно понимаю.

Реклама

Вопрос о том, хотел бы я работать в "Барсе" или "Реале", мне задают нередко. Но, понимаете, я не мечтатель. Я хочу подниматься как тренер шаг за шагом, жить настоящим, а не строить планы на будущее. В прошлом сезоне я работал в "Хетафе", и мы, будучи маленьким клубом, в кубковых турнирах показали неплохие результаты. Теперь хочу поработать с клубом большего масштаба. "Спартак" в России относится именно к таковым.

Есть две безусловно лучшие лиги в Европе – испанская и английская. На третьем месте идет итальянская. А далее, полагаю, следуют Германия и Россия. После успеха в маленьком испанском клубе я мог бы поехать в большие клубы других стран – и имел такие возможности. Но в конце концов делать этого не захотел, сказав себе: если у меня не будет работы, я готов ждать. Два месяца, полгода или даже год. Я не собираюсь быть тренером на протяжении 15 лет. Мне будет вполне достаточно более скромного срока. А значит, хочется трудиться только там, где я сам буду воспринимать это как нечто важное и интересное. Работать где попало, лишь бы не лишаться тренерской практики – это не мое. Пока не знаю, сколько времени буду тренировать, будет ли это пять, семь или десять лет. Но в 65 вы точно не увидите меня на тренерской скамейке. Скорее уж я в этом возрасте приеду в Москву в качестве туриста", – подытожил Лаудруп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...