Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михайличенко сравнил Девича с Манчини

19 мая 2008, 21:18

Дмитрий Коротков

По мнению тренера национальной команды, лидер "Металлиста" в сборной может не заиграть

Михайличенко обеспокоен "отпускным настроением" игроков. Фото В. Говорухи

Михайличенко обеспокоен "отпускным настроением" игроков. Фото В. Говорухи

На пресс-конференции главного тренера сборной оказалось, что Михайличенко больше всего волнует "отпускное настроение" футболистов, а прессу — отсутствие в списках команды игроков "Металлиста". "На мой взгляд, ведущие футболисты в этой команде — не украинцы", — сразу объяснил тренер.

ДЕВИЧ. Главные вопросы были, безусловно, о харьковском форварде Марко Девиче, который заявил, что принимает украинское гражданство. Но о том, в какой стадии находится этот вопрос, Михайличенко сказал лаконично: "Я не работаю в ОВИРе, поэтому не знаю, в какой стадии находятся документы Девича. И пока я не могу говорить о привлечении его в сборную, так как он, по-моему, серб".

Уровень игрока тренер также оценить не может, так как "в играх первенства Украины давать оценку тяжело. Уровень чемпионата, к сожалению, меняется очень медленно". "Да, Девич — очень способный игрок, который крайне важен для "Металлиста", — добавил Алексей Александрович. — Но как он проявит себя в другой ситуации — это важный вопрос. Не секрет, что многие игроки, являющиеся ведущими в своих клубах, не могут стать игроками сборной. Я помню, насколько важен для "Сампдории" был Манчини, но никто не скажет, что это был ведущий или просто хороший игрок сборной Италии".

Был задан и вопрос о вратаре "Металлиста" Горяинове. "Мы выбрали трех вратарей, показывающих стабильную игру в своих клубах (Кернозенко, Пятов, Худжамов. — Авт.), — ответил Михайличенко. — Даже при неудачной игре "Днепра" больших претензий не было к Кернозенко. На мой взгляд, он был одним из самых стабильных".

Кстати, в списке вызванных был еще и Шовковский, но, по словам тренера, он из-за травм сбор пропустит. Равно как и не значившиеся в списке Гусев, Михалик и Допилка.

Реклама

НА ЧЕМОДАНАХ. "Ситуация не самая благоприятная: что бы мы не рассказывали, а в голове у многих сидит отпуск, — объяснил тренер волнующую его проблему. — И отпуск совсем не продолжительный, чтобы легко расставаться с теми днями, которые они проведут в сборной. Надеюсь, ребята понимают, что для решения задач нужно отказываться от многого, в том числе от общения с семьей".

Основная группа игроков собирается на базе в Конче-Заспе в среду в 12.00, сообщил Михайличенко. Исключение — Шевченко и Тимощук, но и они в четверг прибудут на сбор. Впрочем, нынешние 23 человека — это расширенный список. "После матча с Голландией он будет уменьшен, — говорит тренер. — В первом поединке мы дадим сыграть всем, а потом отпустим тех, кто был более нагружен в последние месяцы, и тех, кто еще не готов. Думаю, речь идет о трех-четырех игроках". Скорее всего, одним из них станет капитан "Зенита". "Все-таки для Тимощука весна была очень тяжелой", — объяснил тренер.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Впрочем, и для остальных режим сбора будет щадящим — между двумя поединками футболистам дадут выходные. "Вы представляете, какими словами игроки меня будут вспоминать, если мы их закроем на 12 дней во время отпуска?! Вернувшись после Голландии, мы распустим их на пару дней и соберем 28 числа. Так будет лучше для команды", — сказал Михайличенко.

НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. О целях на товарищеские матчи с Голландией 24 мая и Швецией 1 июня тренер сказал то, что говорят все тренеры в таких ситуациях: "Мы не отбрасываем в сторону результат, но любой ценой его добиваться нельзя. На первом плане — определение того, насколько команда способна выполнять задачи. Это будет проверка того, чего мы стоим на сегодняшний день. Конечно, в случае поражений я буду разочарован, но понимаю, что у нас есть проблемы, которые еще не решены".

"НОВИЧКИ ЗАСЛУЖИЛИ ПРАВО НА СБОРНУЮ"

Алексей Михайличенко объяснил причину приглашения на товарищеские матчи с голландцами и шведами отдельных игроков, по которым у журналистов возникли вопросы.

О Ярмаше: "На мой взгляд, это универсальный игрок оборонительного плана, надежный, исполнительный и дисциплинированный, который может сыграть на любой позиции. С учетом проблем на отдельных позициях мы решили дать Грише шанс".

О Калиниченко: "У Максима было длительное восстановление, но мы на него рассчитываем. И потому пригласили его не только для знакомства, но и дадим ему какое-то время на поле. Да, он пока не готов, но мы даем почувствовать футболисту, что верим в него. Я с ним созванивался, у него есть большое желание играть за сборную".

По мнению Михайличенко, главная задача в матчах с Голландией и Швецией — создание команды: "Прежде чем наигрывать схемы, необходимо наиграть команду. Появление новичков связано с двумя моментами. Во-первых, своей игрой эти люди заслужили право попробовать свои силы в национальной сборной. Во-вторых, у нас есть определенные кадровые проблемы, поэтому мы просто вынуждены были идти на определенные шаги по изменению состава сборной. Я не скажу, что основная обойма сборной должна доходить до 40 человек. Но, по крайней мере, хотелось бы иметь под рукой порядка 25-ти человек, возможности которых нам известны, которые не выпадают из рамок командных действий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...