Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михайличенко: "Если идти в бар, то всей командой"

9 июня 2009, 12:26

Наставник сборной Украины перед поединком с Казахстаном рассказал о психологической усталости, изменениях в составе и поступке Дарир Срны

Алексей Михайличенко: "В конце игры с Хорватией нам повезло". Фото Ю.Кузнецова

Алексей Михайличенко: "В конце игры с Хорватией нам повезло". Фото Ю.Кузнецова

Сегодня главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию на базе "Динамо" в Чапаевке, посвященную подготовке к отборочному матчу ЧМ-2010 против Казахстана, который состоится 10 июня на стадионе "Динамо".

- Игра в Загребе забрала очень много моральных и физических сил. Игра с Казахстаном очень важна, и мы постарались дать ребятам психологически отойти от прошедшей игры. Мы потеряли Шевченко, но от травм никуда не деться. У Казахстана тоже сломался ведущий форвард – Остапенко. Покинул сборную по семейным обстоятельствам Валяев. Также есть много ушибов и микротравм. Сегодня на тренировке увидим, кто готов завтра играть. Мы прекрасно понимаем, какое значение имеет предстоящая игра. Мы просмотрели игры Казахстана, они внесли большие изменения, привлекли молодых игроков, изменили саму игру. 35 минут игры с англичанами они применяли коллективный отбор, были агрессивны, намного организованее и мобильнее, чем в первой игре с нами. Первые два мяча были забиты из-за индивидуальных ошибок, но командная игра была на уровне. Казахи даже забили гол, но был зафиксирован сомнительный офсайд. Это комада, не ставящая никаких целей, поэтому на ней не висит груз ответственности.

- Что с Тимощуком?
- С ним проблем нет.

- Не будет ли проблем с мотивацией?
- У нас сейчас все матчи решающие.

- Шеву решили поберечь?
- Нет, у него надрыв связки, 2 недели вообще нельзя тренироваться.

Реклама

- Он остался в расположении сборной?
- Он появляется здесь.

- Вы будете ставить задачу выиграть с как можно крупным счетом?
- Прежде всего, надо настраивать на хорошую игру, все остальное покажет матч. Планировать количество голов это нереально.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

- Воронин не расстроился невыходом на поле в Хорватии?
- У нас 6 нападающих, выбираем двоих исходя из тактики. Возможность выйти на поле есть у каждого. Но у нас есть команда, если кто-то не может понять этого, нет смысла приезжать в сборную. В Хорватии даже находясь в резерве, запасные игроки были частью команды. Воронин понимает, что он нужен, поэтому будет ждать своего шанса.

- Гоменюк и Ковпак были хороши как связка...
- Не думаю, что эта связка очень сыграна, но они оба очень стараются. Ставить их в связку пока вариантов не было.

- Пятова не собираетесь поменять в воротах?
- Никаких оргвыводов не было. Там была целая череда ошибок. Сами нарушили, сами дали добить... Винить только вратаря не имеет смысла. Хотя ошибки вратарей более ощутимы. Выбор будем делать, исходя из физического и психологического состояния. Предполагать, что будет завтра, это чревато.

- Ожидаются ли изменения в старте?
- Как минимум одно – Шевченко ведь не будет.

- Ничья с хорватами равноценна победе?
- Мы получили желаемый минимум, но очень важен был сам ход игры. Мы вчера разбирали игру и увидели свои сильные и слабые стороны. К сожалению, мы не смогли выдержать необходимый темп на протяжении всей игры. Слишком длинный сезон был, да и хорваты не самая простая команда. Сначала нам не повезло, в конце игры повезло, поэтому результат закономерен. У меня есть удовлетворение, что удалось сыграть в свою игру.

- Есть ли ощущение, что сборная прибавляет?
- Все игры были разные. И соперники разные. Говорить о поступательном движение сложно. Но последние две игры отличалимсь от предыдущих.

- В СМИ появились фото с Дарио Срной в баре. Как Вы относитесь к такому?
- Мне кажется, что он был не так активен, как всегда. Он профессионал, но есть ведь этические нормы. Если команда готовится, она должны быть единым колллективом. Если идти в бар, то всем вместе :) Это мой взгляд на команду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...