Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Михайличенко: "К ребятам нет никаких претензий"

Тренер сборной Украины ответил на вопрос: "есть ли смысл выходить на ЧМ, если мы не обыгрываем сборную Беларуси?"

Алексей Михайличенко: "Претензий нет"... Фото daylife.com
Алексей Михайличенко: "Претензий нет"... Фото daylife.com.

В среду сборная Украины в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 сыграла в Минске вничью со сборной Белоруссии — 0:0. Наставник нашей сборной на послематчевой пресс-конференции ответил на вопрос: "есть ли смысл выходить на чемпионат мира, если мы не обыгрываем сборную Беларуси?".

Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:
- Комментарий будет очень коротким. Потому что мы старались играть на победу. Но и наш соперник также ставил своей целью победить нас. Поэтому сегодня был очень интересный, бескомпромиссный поединок. Очень жаль, что мы не добыли сегодня три очка. Хотя матч складывался таким образом, что мы могли как выиграть, так и проиграть.

Жаль, что в первом тайме мы не смогли реализовать те возможности, за счет которых могла перестроиться сама игра и у нас бы появилось больше шансов в контригре. Во втором тайме мы немножко уступили белорусам в скорости, и их атаки были более осмысленными.

Но хотел бы поблагодарить ребят — у меня нет к ним никаких претензий. Самоотдача с их стороны имела место с первой и до последней минуты, они очень хотели добиться желаемого результата. К сожалению, не получилось, и теперь наша судьба зависит от результата сегодняшнего матча между сборными Англии и Хорватии. Будем надеяться, что этот результат будет приемлем для нас, а уже после этого настанет пора принятий решений. Пока же этот матч не сыгран, трудно оценить наши шансы.

- Не затянули ли вы с заменой Шевченко?
- Не думаю. Андрей умеет использовать даже небольшой шанс, который ему предоставляется. Зная его мастерство, зная его желание, мы надеялись, что он все-таки использует свои сильные качества. К сожалению, у него не получилось. Хотя моменты у Шевченко, особенно в первом тайме, были. Трудно узнать, было бы хуже или лучше, замени мы Шевченко раньше. Этого просто нельзя проверить.

- Почему регулярно возникали провалы в центральной зоне обороны вашей команд?
- Это действительно имело место. Особенно, в первом тайме. Нам не удавалось подстроиться под игру соперника, хотя она была довольно проста. Это всегда было или пропускание мяча, или разворот, или короткая стеночка. Где-то мы не успевали, где-то не срабатывала подстраховка. Поэтому возникали эти проблемы. Мы сделали на этом акцент в перерыве, и во втором тайме таких провалов в центре обороны было уже поменьше. Но они появились на других позициях. После перерыва сборная Белоруссии выглядела более разностороннее, чем в первом тайме. И нам было тяжелее.

- Почему вы не сделали третью замену? Не был бы лишним Селезнев с его умением потолкаться.
- Исходя из того, как складывалась игра, я не видел той возможности потолкаться. Инициатива была не у нас, и не так много было фланговых продолжений, чтобы использовать в атаке сильные качества Селезнева.

- О чем вы разговаривали со Штанге по пути из раздевалки на второй тайм.
- Ни о чем таком, это была просто светская беседа. Но, конечно же, разговаривая ни о чем, каждый думал о чем-то своем.

- Есть ли смысл выходить на чемпионат мира, если мы не обыгрываем сборную Белоруссии?
- Но самое главное, что мы и не проигрываем сборной Белоруссии. Смотря как на это смотреть — как оптимист или как пессимист.

- Как четвертьфиналисты чемпионата мира...
- Вспомните еще что-нибудь. Надо реально оценивать какие-то шансы, разбирать конкретную игру, а не решать, имеет ли смысл выходить на чемпионат мира или нет. Может быть, вы этого смысла не видите, а мы видим.

- Не перегорел ли Милевский?
- Трудно сейчас сказать однозначно. Нужно пересмотреть игру. Но во многих моментах он сыграл не так эффективно, как того хотелось. Конечно, психологически ему было очень тяжело. Это безусловно. И то, что он очень хотел и старался, в этом нетто никаких сомнений. У него были моменты для того, чтобы сделать результат. Но он сыграл не так результативно, как от него этого ждали. Когда тебя освистывают, играть очень и очень тяжело. Поэтому я прекрасно понимаю его психологическое состояние. Тем не менее, может и не до конца, но в целом Артем справился с этим.

- Насколько неожиданным был для вас перевод Глеба на левый фланг?
- Глеб всегда играет свободного художника — то слева, то справа. Но сама суть от этого не меняется. Поэтому мы были к этому готовы. Мы знали, что появятся и Глеб, и Кутузов. Последний, к слову, во втором тайме выглядел посвежее, чем наши игроки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михайличенко: "К ребятам нет никаких претензий"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь