Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михайличенко простил Алиева

3 сентября 2008, 08:51

Люлька Олег

Тренер национальной сборной вызвал опального полузащитника "Динамо" на стартовые матчи мирового отбора. Посредником примирения выступил президент ФФУ Григорий Суркис

Александр Алиев получил шанс сыграть за сборную. Фото sport.segodnya.ua

Александр Алиев получил шанс сыграть за сборную. Фото sport.segodnya.ua

Перед стартовыми матчами сборной Украины в отборе на ЧМ-2010 с Беларусью во Льовове 6 сентября и с Казахстаном на выезде 10-го Алексей Михайличенко сенсационно призвал под национальные знамена опального Александра Алиева. Ранее, по словам тренера сборной, засверкавший в этом году полузащитник "Динамо" не вписывался в его тактические схемы, не отрабатывал в обороне. На самом деле, говорил Алиев, Михайличенко не мог ему простить нарушение режима еще в молодежной сборной, когда Миха выгнал футболиста из команды.

Вчера состоялось примерение. Правда, вызов норовистого игрока наставник объяснил не изменением своего к нему отношения, а кадровыми проблемами: "Увы, мы не сможем использовать Чигринского из-за травмы. Голайдо предстоит восстановление, микротравма у Гоменюка. В связи с этим в команде появился Саша Алиев".

Реклама

Уже сам Алиев заявил, благодаря чему и кому это примерение состоялось: "Раньше я утверждал, что меня больше не вызовут в сборную, потому как думал, что Михайличенко злой на меня за тот инцидент в "молодежке". Но тут мне позвонил президент ФФУ Григорий Суркис и сказал, что тренер сборной хочет со мной поговорить. Я набрал его номер телефона. Повинился за свою ошибку и попросил прощения. Мы нормально пообщались, он пригласил меня на сбор и при встрече мы пожали друг другу руки. Михайличенко сказал, что в вопросе, буду ли я играть, все зависит от меня".

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

"Саша повзрослел и тех проблем, которые у нас с ним были раньше, уже нет, — заявил Суркис. — Мне нравится та игра, которую он показывал в составе "Динамо". И я по сути стал тем буфером, пластилином между игроком и тренером, который и повлиял на его вызов в сборную".

Другими словами, президент ФФУ "включил" игрока в состав команды Михайличенко. Насколько эта практика приживется в его отношениях с наставником, сказать сложно. Но в данном случае болельщики, наверное, не станут бросать в орогод президента ФФУ камни. У белорусов есть Глеб. Наш ответ — Алиев. Посмотрим, кто кого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...