Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Михайличенко: "Воронину не надо было опускаться до уровня Андорры"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины после разгрома Андорры со счетом 5:0

Алексей Михайличенко доволен счетом. Фото AFP
Алексей Михайличенко доволен счетом. Фото AFP.

После уверенной победы над командой Андорры со счетом 5:0 главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко выглядел очень довольным результатом, но выразил сожаление, что при таком обилии моментов было затрачено достаточно много нервной энергии.

- Мне показалось, что создавая такое количество голевых моментов, мы обязаны были их реализовывать. Не было бы такой нервной игры во втором тайме. Мне показалось, что у ребят было чрезмерное желание, которое иногда мешало. К ребятам у меня претензий нет, – заявил Михайличенко во время послематчевого интервью телеканалу "Футбол".

Мы изучили, как обороняется Андорра. Не играет, а именно обороняется. Подобрали соответствующую тактику, нашли ключи, как взломать обороны, создали столько моментов. Где-то невезение, где-то не хватило мастерства, где-то нервы подвели.

Я рад, что матч закончился с таким счетом. По этой игре, если бы реализовали хотя бы половину моментов в первом тайме, то во втором было бы намного проще. Очень долго держался счет 2:0 и это не добавляло оптимизма и сжигало нервы. Нам необходимо была не проста победа, а победа с большой разницей мячей. Этот фактор довлел.

Ребятам хотелось реабилитироваться после Казахстана, когда также было много моментов. Но если тогда было 50 на 50, то сегодня моменты были на 150. Реализация нас немного подвела.

- Почему подводит реализация?
- Не хватило сантиметров, как было с попаданием в перекладину. Хорошо сыграл вратарь в моменте с Вороининым. В моменте Гоменюк не нашел Селезнева. Необходимо реализовывать свое мастерство, как в атаке, так и защите.

- В вашей карьере было, когда били и забивали три пенальти?
- В игровой было, в тренерской – нет.

- Был риск с дебютантами Ярмоленко и Кобиным?
- Конечно, определенный риск был. Но в клубах они показывают уверенную игру. Я поздравляю их с хорошим дебютом.

- Почему вы так сильно переживали за карточку Воронина?
- Необходимо исходить из ситуации и соперника. Не надо было опускаться до уровня Андорры.

- Вы играли с прицелом на Беларусь?
- Расшатать такую оборону, надо много двигаться. Во втором тайме было похоже, что были небольшие спады. Мы потратили много сил и необходима была передышка. Надеюсь, что мы успеем восстановиться для более важного матча с Беларусью.

- На что вы надеетесь в матче Хорватия – Белоруссия?
- Будем смотреть эту игру. Не хотелось бы заказывать какой-то результат, надеется на чью-то ошибку. Все в наших руках, поэтому необходимо решать самим задачу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михайличенко: "Воронину не надо было опускаться до уровня Андорры"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь