Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Михе прочат отставку

А тренер сборной вдали от слухов, на турецком курорте, планирует распорядок на Англию и Андорру

Алексей Михайличенко мог решить вопрос выхода в финальную стадию ЧМ-2010, если бы победил в Беларуси. Фото daylife.com
Алексей Михайличенко мог решить вопрос выхода в финальную стадию ЧМ-2010, если бы победил в Беларуси. Фото daylife.com.

Вближайшие дни президент ФФУ Григорий Суркис решит, стоит ли увольнять тренера сборной Алексея Михайличенко — вчера такая информация появилась в интернете. Якобы босс федерации недоволен и результатом матча с Беларусью (0:0), и качеством игры "сине-желтых". И подумывает уволить Миху еще до решающего матча с Англией 10 октября.

Журналист, распространивший информацию, ссылается на источник, близкий к Михайличенко. При этом сам Алексей Александрович на следующий день после Беларуси укатил с семьей отдыхать в Турцию. Где и находится по сей день. Впрочем, по нашим данным, отпуск не помешал Михайличенко вчера в телефонном режиме согласовывать с помощниками распорядок сборной на дни октябрьских матчей.

Все слухи мог бы развеять или подтвердить президент ФФУ. Но, как сказали нам в федерации, в эти дни Григорий Суркис находится на исполкоме УЕФА в швейцарском Ньоне. Вернется в среду.

Большинство же футбольных чиновников, с которыми мы пе­реговорили "без диктофона", вчера были единодушны: слухи об отставке Михайличенко — бред. Аргумент: Суркис, отметивший недавно 60-летие, не в том возрасте, когда принимают эмоциональные решения. После ничьей в Минске он зашел в раздевалку команды и сказал только, чтобы ребята серьезно готовились к Англии.

Кстати, личным решением президент ФФУ не может снять с поста главного тренера национальной команды. Он может вынести это на обсуждение исполкома федерации, который и утверждал конкретную кандидатуру.

Однако вопрос и в возможном сменщике — кто захочет подставляться, браться за несколько дней сделать команду, которая обыграет Англию. Как сказал нам источник, близкий к руководству ФФУ, рассуждают там так: перед Михайличенко поставлена задача — вывести сборную в плей-офф отборочного турнира — и, дескать, кто сказал, что он ее не выполнил? Шансы-то еще не похоронены.

Напомним, Украине для гарантированного выхода в плей-офф ЧМ-2010 нужно обязательно побеждать в октябре Англию и Андорру. Или надеяться на чудо: что хорваты не справятся в гостях с Казахстаном.

Руслан Мороз

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михе прочат отставку". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь