Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Милевский: "Может, будем с Шевой капитанами по очереди"

Артем Милевский, Милош Нинкович и Андрей Ярмоленко комментируют победу над "Металлургом" и дебют Шевченко

Шева забил уже в добавленное время. Фото Ю.Кузнецова
Шева забил уже в добавленное время. Фото Ю.Кузнецова.

После победы над донецким "Металлургом" футболисты "Динамо" прокомментировали поединок:

Артем Милевский, нападающий "Динамо":
- После матча и президент, и команда поздравили Андрея Шевченко с первой игрой за "Динамо", забитым мячом и победой. Думаю, второй тайм получился достаточно неплохим.

- Как тебе было взаимодействовать с Шевченко?
- Нормально, мы ведь не первый раз вместе играем, поэтому многое получалось. А, учитывая то, что теперь мы выступаем за одну команду, наше взаимопонимание станет еще лучше.

- Игра в сборной и клубе отличается?
- Думаю, да, поскольку у нас разные футболисты. В "Динамо", например, есть Нинкович, Еременко, Гусев. Думаю, игра действительно отличается.

- А что изменилось в игре "Динамо" с приходом Шевченко?
- Об этом еще рано говорить. Андрей сыграл всего тайм, и думаю, еще не готов на все 100%. Но ничего, будет тренироваться, работать, тем более, все знают, какая нас ожидает группа в Лиге чемпионов. Думаю, будет интересно.

- Газзаев сказал, что у "Динамо" теперь будет два капитана…
- Не знаю, возможно, по очереди будем выходить на поле с повязкой. Поживем – увидим.


Милош Нинкович, полузащитник "Динамо":
- Нельзя сказать, что сегодня победа далась нам легко. Тяжелыми были и поле, и сама игра, но главное, что мы смогли победить после ничьей в Полтаве. "Металлург" – очень хорошая команда, что они сегодня лишний раз и доказали, играя просто здорово и хорошо контролируя мяч. Поэтому сегодняшняя победа для нас чрезвычайно важна.

- Как тебе игралось в атаке сначала с молодым Гармашем, а потом с опытным Шевченко?
- Конечно, молодому Денису было тяжело. Это его первая игра, и я по себе знаю, что он испытывал. Помню, перед своим дебютным матчем тоже немного нервничал, но это нормально. Думаю, Шеве также было нелегко, после приезда он только два дня с нами тренировался.

- Три мяча были забиты за несколько минут в конце первого тайма. С чем связана подобная активность?
- Сегодня почти все мячи были забиты после фланговых передач, но удалось однажды пройти и по центру. Плюс, наконец-то мы смогли отличиться со стандарта. Раньше тоже было много возможностей, но мы их не реализовывали. Главное, что выиграли, и очень хорошо, что забиваем со всех участков поля.

- Во втором тайме вся команда играла на Андрея Шевченко, давая ему возможность забить. Так было задумано?
- Нет, но мы все понимаем, кто такой Андрей и что он сделал для динамовской команды, города и страны. Поэтому, конечно, хотели, чтобы он забил, поскольку знаем, что для него это очень важно и этот гол многое для него значит. Он очень хотел отличиться, возможно, поэтому и не реализовал свой первый момент. Но, думаю, в каждой игре он будет улучшать свои показатели.

- Не было ощущения, что защитники "Металлурга" просто пасуют перед Шевченко?
- Было. Думаю, опасаться его будут не только донетчане, но и соперники в Лиге чемпионов, поскольку все его знают и уважают.

- А в целом, выход на поле Шевченко повлиял на то, что вся команда забегала быстрее?
- Сложно сказать. Возможно, со стороны казалось, что мы больше бегали. Мне кажется, во втором тайме мы это делали без мяча, но ничего страшного.

- С появлением Шевченко и выздоровлением Алиева, наверняка, усилится конкуренция на твою позицию. Не задумывался над этим?
- Нет, главное, чтобы команда играла хорошо. Не вижу ничего страшного, даже если в некоторых матчах не буду выходить на поле. Это футбол, такова жизнь.


Андрей Ярмоленко, нападающий "Динамо":
- Мне понравилась команда "Металлурга": они не просто бьют мяч, как большинство соперников в чемпионате, а стараются играть в пас. Нам было нелегко, а минут пятнадцать во втором тайме пришлось особенно тяжело.

- Можешь вспомнить, как забивал гол?
- После подачи углового Гармаш переправил мяч с ближней штанги на дальнюю, и мне оставалось только подставить ногу.

- Нельзя обойти стороной тему появления в "Динамо" Шевченко. Что это, на твой взгляд, значит для команды?
- Для зрителей – это еще один повод прийти на стадион и понаблюдать за игрой такого мастера. А футболистам очень приятно играть рядом с человеком, который многого достиг в своей жизни. Судя по себе лично, могу сказать, что впечатления самые приятные.

- Что Шевченко постоянно тебе подсказывал по ходу матча?
- Это игровые нюансы, ничего особенного.

- С сентября у "Динамо" начнется напряженный график, придется играть по два матча в неделю. Плюс игры сборной, куда вызвали и тебя. Справишься?
- Думаю, да. Мне только 19 лет, и пока сил хватает.

- В поединке за Суперкубок Европы за кого болел?
- За "Барселону", конечно. Не нравится мне "Шахтер", в том числе, и потому, что я игрок "Динамо", а еще не нравятся высказывания футболистов "Шахтера" после игры о том, что они были ближе к победе, чем "Барселона". Не понимаю, как можно такое говорить, когда их всю игру "возили". Да, не скажу, что у "Барселоны" было много моментов, но по игре "горняки" должны быть довольны, что пропустили только в дополнительное время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милевский: "Может, будем с Шевой капитанами по очереди"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь