Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Миллиардер из США купил футбольный клуб "Фиорентина", заплатив 4 процента своего состояния

Американский бизнесмен Рокко Коммиссо за 190 миллионов долларов официально стал новым владельцем "Фиорентины"

Рокко Коммиссо - новый владелец "Фиорентины"
Рокко Коммиссо - новый владелец "Фиорентины". Фото: Twitter

Американский миллиардер Рокко Коммиссо официально стал новым собственником итальянского футбольного клуба "Фиорентина". Ранее стало известно, что 69-летний Коммиссо приобретет клуб из Флоренции у семьи Делла Валле за 170 миллионов евро (около 190 миллионов долларов).

"Я всегда был фанатом итальянского футбола, и я не могу описать словами, какая это честь для меня начать вносить вклад в новую главу истории такого легендарного клуба, как "Фиорентина". Флоренция известна всему миру как город, представляющий собой лучшее, что есть в итальянской культуре. За три года переговоров о покупке клуба я полностью проникся тем, как важна "Фиорентина" для города и для болельщиков", – рассказал Коммиссо.

Украина – Сербия онлайн: матч квалификации Евро-2020

Предприниматель, родившийся в Италии, но в 12-летнем возрасте перебравшийся в США, также владеет клубом "Нью-Йорк Космос". Коммиссо с личным состоянием в 4,9 миллиарда долларов занимает 200-е место в списке самых богатых людей Америки по версии Forbes. Покупка "Фиорентины" обошлась ему примерно в 4 процента от общего состояния.

Напомним, что в среду в полуфинале Лиги наций сборная Португалии обыграла команду Швейцарии со счетом 3:1. Хет-трик в составе победителей оформил Криштиану Роналду. Смотрите, как это было:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миллиардер из США купил футбольный клуб "Фиорентина", заплатив 4 процента своего состояния". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь