Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр экономики Франции шокирована премией тренера сборной

8 декабря 2009, 14:48

Сегодня | Спорт

826 222 евро в качестве бонусов за двухлетний период отборочного цикла для Доменека - это много, считает Кристин Лагард

Сам Доменек не считает, что ему следует извиниться перед командой Ирландии. Фото AFP

Сам Доменек не считает, что ему следует извиниться перед командой Ирландии. Фото AFP

Министр экономики Франции Кристин Лагард шокирована информацией о том, что тренер национальной сборной по футболу Раймон Доменек получил более 800 тысяч евро в качестве премий за все матчи отборочного цикла к чемпионату мира.

Французская пресса привела цифры, представленные Федерацией футбола Франции, согласно которым Доменек заработал 826 222 евро в качестве бонусов за двухлетний период отборочного цикла, который завершился в ноябре.

Сборная Франции заняла лишь второе место в своей отборочной группе и пробилась в финальную часть ЧМ благодаря голу, забитому после игры рукой Тьерри Анри в дополнительное время.

Реклама

Отвечая на вопрос, являются шокируют ли ее такая заоблачная сумма, он сказала "Ну, да". "Я пришла из мира любительского спорта, где ты сам покупаешь себе футболку, – отметила Лагард, занимавшаяся синхронным плаванием. – Я думаю, что слишком большие деньги в спорте негатвивно на него влияют".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Ранее Лагард высказывала мнение, что ответный поединок против команды Ирландии должен быть переигран. "Трехцветные" победили ирландцев с общим счетом 2:1, а решающий гол забили после игры рукой Анри во время победной атаки.

Официальные просьбы Ирландии о повторном матче и предоставлении 33-й путевки на чемпионат мира были отвергнуты ФИФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...