Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Спортинг" не показал, что он сильнее нас"

23 октября 2008, 08:15

На пресс-конферении после проигранного португальцам домашнего матча ЛЧ наставник горняков заявил, что это "не делает ему чести"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото АР

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото АР

Первым на встречу с журналистами вышел главный тренер хозяев. Наставник "Шахтера" сперва охарактеризовал прошедший матч, и уже после этого ответил на вопросы массмедиа.

— Это поражение, которое не делает мне чести. Наверное, они — "Спортинг" — не заслужили сегодня эту победу. По большому счету, они, кроме того полумомента, не создали ничего. Как обычно, использовали нашу невнимательность и несобранность при исполнении стандартных положений. Естественно, поймали нас: опытный Дерлей сыграл пяткой, а Лиедсон забил гол. Мы не действовали так, как должны были, чтобы победить. Самое удивительное для меня то, что мы проиграли большинство единоборств, в особенности в середине поля. Плохо выходили из обороны, плохо контролировали мяч. Была какая-то боязнь. Честно говоря, я не ожидал, что два центральных защитника выйдут на поле с такой боязнью. Причем оба — игроки национальной сборной. Начали играть совсем не в нашу игру этими длинными передачами. Понятно, если бы эти передачи подбирались в зоне обороны соперника. Но этого тоже не происходило. "Спортинг" был более агрессивным в середине поля, со стороны их полузащитников были более смелые действия, чем у нас. Говорилось о том, что преимуществом будет владеть та команда, которая больше выиграет единоборств, в особенности в середине поля. К сожалению, нашего преимущества в этом сегодня не было.

Реклама

Начали очень хорошо. В первые минуты заработали фол, но собственно удар этот мы использовали неудачно. А после этого игра перешла в русло, совсем не свойственное нам. Играли в футбол, который больше подходил "Спортингу". Им было очень легко нас "читать". Я не удовлетворен выходом Виллиана, а в особенности Гладкого. Он должен понять, что его считают перспективным игроком в украинском футболе, и каждая минута в Лиге чемпионов должна быть для него на вес золота. Это нужно использовать. Надо, наверное, брать пример с Лиедсона и Дерлея — они прессинговали на протяжении всей игры. Разумеется, в этих условиях остается лишь одно — обыгрывать "Спортинг" на выезде. Нельзя сказать, что это невыполнимая задача. "Спортинг" не показал, что он сильнее нас. Но единственную фатальную ошибку, допущенную нами, они использовали.

— Мистер Луческу, считаете ли вы результат матча справедливым, и способна ли ваша команда взять три очка в Лиссабоне?
— Справедливой в данном случае была бы ничья. Как "Спортинг" победил в Донецке, точно так же мы можем победить в Лиссабоне. Удача сопутствует храбрым. Поэтому все может быть.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

— Чем вы можете объяснить то, что команда в домашнем матче играла не агрессивно, не было никакого штурма? Было такое чувство, что ее устраивает ничья.
— Игроки, на которых мы больше всего надеялись, от которых зависит наша игра — Жадсон и Фернандиньо были не на самом высоком уровне. Естественно, если ведущие игроки иногда не ставят жестко ногу, то… Эти футболисты очень техничные, но они должны созреть, повзрослеть и быть более агрессивными для того, чтобы на поле добиваться действительно хорошего результата.

— Мистер Луческу, чем вы объясните выход в стартовом составе Кучера и Морено, у которых нет достаточной игровой практики?
— Что касается Кучера, то он опытный футболист. И нет ничего удивительного в том, что он вышел в стартовом составе. А Марсело Морено долгое время находился в расположении национальной сборной и вернулся лишь за день до матча с "Кривбассом". Он очень хотел сегодня сыграть, но оказалось, что он все-таки не готов играть все 90 минут. Марсело очень скоростной футболист — мы на него рассчитывали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...