Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Если будем бояться, то проиграем"

3 декабря 2007, 15:19

Главный тренер "Шахтера" вместе с Жадсоном ответил на вопросы журналистов накануне заключительного матча группового турнира ЛЧ

Мирча Луческу надеется на веру. Фото AP

Мирча Луческу надеется на веру. Фото AP

Мирча Луческу: Подготовка прошла нормально. После игры с "Селтиком" команда вернулась домой и тут же приступила к подготовке к матчу с "Бенфикой". Никаких сложностей с составом наша команда не испытывает. С тем лишь уточнением, что были небольшие проблемы у Чигринского и Вукича. Легкое недомогание испытывал Брандау, но уже все в полном порядке. К матчу с португальцами мы готовились в привычном темпе.

Наша самая главная проблема – это отсутствие концентрации в решающие моменты. В матче с "Селтиком" мы пропустили гол на последних секундах. Это очень тонкий момент, его не решишь, как вопрос с физической подготовкой. В остальном у нас все в порядке. "Шахтер" обязан завоевать победу, но при этом все прекрасно понимают, что лиссабонская команда ставит перед собой такие же цели. "Бенфика" демонстрирует очень приличный футбол в последних играх. Уровень мастерства португальцев значительно вырос. Не сомневаюсь, что нам предстоит сложная встреча.

– Мистер Луческу, как вы оцениваете функциональное состояние команды на финише сезона?

М.Л.: Несмотря на то, что конец сезона близок, у всей команды хорошая мотивация. Победа в завтрашнем матче, при удачном для нас исходе противостояния "Милана" и "Селтика", позволит "Шахтеру" продолжать выступления в Лиге чемпионов весной. Поэтому самое главное – это не физическая, а психологическая подготовка. Очень важна концентрация футболистов на поле. В "Шахтере" собраны молодые и очень перспективные игроки. Все они должны понимать, что предстоит сверхважная игра.

– А как оценивает свои силы Жадсон?

Жадсон: Считаю, мы очень хорошо подготовились к матчу с "Бенфикой". Каждый футболист понимает, насколько важен этот поединок. Можете не сомневаться, что мы сделаем все возможное, чтобы получить билет в весеннюю часть Лиги чемпионов. Мы понимаем ответственность момента.

– Мистер Луческу, "Бенфика" сейчас на подъеме…

Реклама

М.Л.: Мы проанализировали матчи, которые "Бенфика" провела против "Милана" и "Селтика". Можно сделать вывод, что португальцы стали играть более организованно. Вне всяких сомнений, нам противостоит команда, которая в состоянии показать достойный красивый футбол против "Шахтера".

Часто оказывается так, что удача играет не на нашей стороне. Так, в прошлогодней игре с "Севильей" нам дали пенальти на последней минуте. Так же, мы упустили важные очки в Глазго, играя против "Селтика". Все-таки, надеюсь, удача нам улыбнется. Важно сохранять концентрацию и верить в успех. Малейшая ошибка может привести к голу.

– Насколько поражение "Бенфики" в национальном первенстве от "Порту" может повлиять на настрой завтра?

М.Л.: Я надеялся, что "Бенфика" победит "Порту" и будет бороться за чемпионский титул. В таком случае лиссабонская команда играла бы против нас более спокойно. Но поскольку терять им нечего, соперник постарается сделать все для того, чтобы квалифицироваться в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

– Мистер Луческу, а вы знаете рецепт, как повернуть удачу на свою сторону?

М.Л.: Вера! Если будет вера – пройдем дальше. Если будем бояться, тогда проиграем.

– Вопрос Жадсону. Как ты переносишь донецкие холода?

Реклама

Ж.: Когда я только начинал свою карьеру в Донецке, было тяжело. Новый климат, новый режим жизни… Но сейчас я привык. Уже полностью адаптировался.

– Что ты можешь сказать о силе португальского клуба?

Ж.: В составе "Бенфики" собраны очень хорошие футболисты. Особенно хочется отметить Руи Кошту. Я знаю потенциал португальских исполнителей. Нашей задачей будет заблокировать действия соперника, не дать играть в тот футбол, к которому они привыкли.

– Можно представить, что "Шахтер" пройдет в Лигу чемпионов, Кубок УЕФА или вообще никуда…

М.Л.: Я не хочу ничего представлять. Завтра команда выйдет на поле, чтобы победить.

– Жадсон забил победный гол "Шахтера" в Лиссабоне и не смог помешать, когда "Селтик" забивал решающий гол в Глазго. Вы наказывали его за это?

М.Л.: Жадсон не совершал ошибки. Это был обыкновенный рабочий момент – не обыграл соперника… Так получилось. Но никакой принципиальной ошибки он не совершал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...