Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Я готов работать до конца контракта"

13 ноября 2008, 19:34

Об этом заявил главный тренер "Шахтера" на открытой тренировке команды накануне поединка с "Динамо"

Мирча Луческу. Фото А. Дудуша

Мирча Луческу. Фото А. Дудуша

В самом начале открытой тренировки главный тренер "горняков" Мирча Луческу пообщался с представителями СМИ.

— Мистер Луческу, прокомментируйте, пожалуйста, многочисленные слухи о том, что вы будете работать в "Галатасарае"?
— Я уже устал комментировать подобные слухи. Я ни с кем по этому поводу не контактировал, и ко мне с подобными предложениями не обращались. Во всех странах есть журналисты, которые что-то придумывают, а потом начинаются всевозможные полемики и дискуссии. Возможно, в этом есть чей-то интерес — создать проблемы. Многие журналисты в Турции, которые не поддерживают "Галатасарай", делают это специально, провоцируют какую-то нездоровую атмосферу. Просто-напросто используют мое имя, зная, что я там что-то сделал. В турецкой прессе сегодня появилось мое заявление, но оно не соответствует действительности. Я готов работать здесь до конца контракта, а там как будет… Хотелось бы, чтобы меньше разговоров возникало на эту тему. Мы с командой попали в эту ситуацию, вместе и должны из нее выйти. На нашей стороне никого нет, есть только команда, поэтому мы должны вместе выбираться.

Наверное, вы все видели в матче "Динамо" — "Львов" за фол последней надежды не был удален Михалик. У нас Жадсона, когда в середине поля он прерывал атаку соперника, хотя за спиной были наши игроки, тут же удалили с поля. Не хочу повторяться, но трактовка разная: у нас первый же момент карается удалением, если же момент у кого-то другого — он просто предупреждается. Возвращаться к этому не хотелось бы, нужно выйти из этой ситуации.

В воскресенье нас ждет сложнейшая игра. "Динамо" будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. И мы будем пытаться демонстрировать, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата.

Реклама

— На ваш взгляд, большая разница в очках не повлияет на мотивацию игроков "Динамо"?
— Естественно, они будут более расслабленными. Они играют очень легко, у них больше уверенности в своих действиях. А мы же играем… Первый удар в створ наших ворот — в "девятку". Это и Коэльо, и Кравченко, сейчас с "Александрией", и многих других можно вспомнить. Сезон — специфический, поэтому нужно его пройти. Необходимо проанализировать все ошибки и в этой игре быть сконцентрированными с первой до последней минуты. Уверен, наши болельщики заслуживают победы над киевлянами.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

— Сейчас в "Шахтере" играют три голкипера национальной сборной Украины. Насколько это необходимо, и чем вызвано то, что Богдан Шуст сейчас большее время выступает в молодежном составе?
— Между ними должна быть здоровая конкуренция, они должны доказывать, кто из них лучший. К сожалению, Рустам Худжамов сейчас получил травму… По большому счету, та же ситуация и в "Динамо". Там и Богуш, и Шовковский, и Рыбка, который был одним из перспективнейших молодых голкиперов… Не думаю, что это лучшая ситуация, когда в команде три вратаря одного уровня. Но у них всех была возможность показать, кто лучший. Думаю, они имели слишком мало вратарского опыта. Они в молодом возрасте появились в нашей команде, поэтому и совершали много ошибок. Если вспоминать ошибку Андрея Пятова, когда он пропустил первый гол от Месси, то лучше б он в чемпионате допустил десять таких оплошностей. Но это случилось с "Барселоной". Это который раз демонстрирует, какая разница между уровнем чемпионата Украины и Лиги чемпионов. Не легко любому игроку на таком уровне, как Лига чемпионов, показать себя во всей красе.

— А что касается пребывания Шуста в дублирующем составе?
— Он был третьим, и это естественно, что ему нужна игровая практика, ему нужно играть и, надеемся, он себя еще проявит.

— Что вы можете сказать о травмированных игроках "Шахтера"?
— Дуляй, Кравченко, Ищенко, Чижов, Илсиньо и Адриано — эти игроки не примут участие в ближайшей игре. Что касается Худжамова, то ему сегодня сделали операцию. Хирурги приводили в порядок поврежденную верхнюю челюсть вратаря. Соперник толкнул Гладкого, а от того досталось Худжамову…

— На форме Брандау не сказался простой из-за дисквалификации?
— Он тренировался с командой и выглядит очень хорошо. Тренировочный процесс у нас не слабее, нежели игровой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...