Мирча Луческу: "Меня расстраивает, что два ключевых игрока пропустят игру с "Реалом"

4 ноября 2015, 00:35

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Наставник "Шахтера" - о разгроме "Мальме" в Лиге чемпионов

Мирча Луческу. Фото AFP

Мирча Луческу. Фото AFP

Донецкий "Шахтер" одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Во Львове "горняки" разгромили шведский "Мальме" – 4:0. После матча главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал пресс-конференцию.

Реклама

- Убедительная победа. Команда "Мальме" должна быть довольна, что игра закончилась со счетом – 4:0. Могло быть и больше. В конце матча я посмотрел на табло, оно показывало, что у  нас было 17 опасных моментов. Мы доказали, что в футбол играют не только длинными передачами, как "Мальме", но играют и низом, и в пас. Была очень зрелищная игра, которая нравилась публике, но судья, кстати, мой земляк, прерывал ее непонятными свистками. Но больше всего меня расстраивает, что два ключевых игрока получили карточки и пропустят игру с "Реалом". Но ни Срна не симулировал, ни Кучер не играл рукой. Я уверен, что такое судейство может быть только против нашей команды. "Реал" так бы не судили. Мне не понятно, как в такой легкой игре можно получить четыре желтые карточки. Для меня это необъяснимо. Хочу отметить очень хорошую поддержку болельщиков. Я не ожидал, что так много людей придет на игру. И хотел бы поблагодарить их за поддержку. Мы ответили им зрелищной игрой и уверенной победой.

- "Шахтер" на две головы выше соперника, почему не смогли выиграть в гостях?

- Не хватило настроя. После игры с "Динамо" вышли расслабленными. Когда такое бывает – это всегда наказуемо.

- С чем было связано появление Каниболоцкого в стартовом составе и почему заменили Гладкого в перерыве?

Реклама

- Гладкий подвернул голеностоп. А Каниболоцкий заслужил сыграть в Лиге чемпионов после матча с "Зарей". Прошло уже три года, как он у нас в команде, но еще не выступал в Лиге чемпионов. Если не в такой игре дебютировать, то когда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять