Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Игроки "Шальке" такого не заслужили"

25 февраля 2016, 23:04

Наставник "горняков" считает, что его команда сейчас не на том уровне, чтобы выиграть Лигу Европы

Мирча Луческу. Фото AFP

Мирча Луческу. Фото AFP

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после убедительной выездной победы над "Шальке" (3:0).

- Еще раз хочу сказать, что результат первого матча был положительным для нас. Мы знали и готовились именно к такой игре, знали, что "Шальке" бросится вперед. Они не могли ждать, а мы могли себе это позволить и дождались своих шансов. Очень организованно сыграли в защите и в контратаках. Все голы были забиты после продуманных действий в атаке.

"Шальке" сделал, что смог, держал нас под давлением. Но при том, что они много атаковали, у них не было достаточно концентрации внимания, что и приводило к ошибкам.

Хороший результат, учитывая, какая у нас сейчас команда, учитывая все замены игроков, которые происходят в составе, учитывая, как меняется игра. Мы уходим от техничного футбола, который была ранее, сейчас ставим больше на организацию игры, и теперь, как видите, мы чаще вступаем в борьбу, причем в ней участвуют все игроки.

Очень жаль, что потеряли Степаненко. Не думаю, что он заслужил эту карточку, ведь и Кайсара в аналогичном эпизоде за фол на Тайсоне не получил ничего. Сожалеем об этой потере.

Реклама

- Можно ли теперь считать Феррейру игроком основного состава?

- Феррейра хорошо готовился. В первой игре ему не хватало смелости. Сейчас думаю, чтобы начать чемпионат с ним в составе. Пожалуй, это его лучшая игра с тех пор, как он с нами. Возможно, ему надоело быть запасным, и сейчас у Факундо есть все шансы, чтобы бороться за место в основе.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Ему нужно было время, чтобы понять нашу игру. Он очень хорошо действовал в атакующих действиях. Если будет продолжать в таком же духе, то будет в составе. Нужно время и терпение, а также понимать и знать предъявляемые требования. Показательно, как мы сегодня сыграли в обороне, выходя потом в атаку. К сожалению, этого не удалось сделать против ПСЖ и Реала.

- Победа в Лиге Европы реальна, как вы считаете?

- Не думаю, что мы сейчас на таком уровне, чтобы выиграть Лигу Европы. Для этого нужно иметь группу равноценных игроков из 20 человек. Сейчас вот не будет играть Степаненко, и его некем заменить. Мы переживаем период освежения команды молодыми игроками. Сегодня хорошо сыграл Коваленко, дебютировал Борячук, Коробенко был в запасе… Конечно, мы будем отдавать все силы в каждой игре, посмотрим, что из этого выйдет.

- При счете 0:2 народ начал уходить с трибун, и болельщики освистывали "Шальке"…

- Уж слишком уверены все были, что сегодня пройдут нас. Особенно после игры во Львове. Все зрители, кто пришел, верили в победу "Шальке". Не зная потенциал "Шахтера", видимо. Честно говоря, даже не ожидал, зная немецких болельщиков, как они поддерживают свои команды, такого поведения. Игроки "Шальке" такого не заслужили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...