Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Мирча Луческу: "Шахтер" – это украинская команда, а не только клуб Донбасса"

Наставник "горняков" – о матче ЛЧ против "Порту"

Мирча Луческу. Фото ФК "Шахтер"
Мирча Луческу. Фото ФК "Шахтер".

Завтра во Львове состоится матч второго тура Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Порту". Накануне игры главный тренер "горняков" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Насколько тяжело для вас играть не дома?

- Наверное, это не самое главное. Все профессионалы и привыкшие к разным ситуациям. Не важно где играть против "Порту", в каком городе, главное, чтобы игроки были в хорошем состоянии и знали, что делать на поле.

- Что думаете о "Порту"?

- "Шахтер" сейчас отличается от того, который был раньше. Тогда были другие возможности и ситуации на поле, сейчас команда по-другому подготовлена. А "Порту" я знаю давно. Это очень сильная команда с хорошими игроками. Есть игроки, которые в этой команде уже давно, а есть и новые исполнители. Очень опасная команда.

- Почему в вашей команде так много бразильцев?

- Мне нравиться их стиль, их талант, их возможности, то, что они могут показывать на поле и как себя проявляют. Для меня это главное

- Очень много разговоров ведется о Бернарде. Какое ваше мнение об игроке в целом и его нынешнем состоянии в частности?

- Когда Бернард пришел в "Шахтер", то постоянно отвлекался, улетал в Америку на разные игры, не мог адаптироваться к новой команде. Но я верю и знаю, что Бернард – хороший игрок, он сможет показать уровень в будущем, но сейчас он еще не адаптирован к команде. Ему нужно время.

- Некоторые игроки не хотели возвращаться в Украину после сборов за границей. Как вы восприняли это и все ли хорошо сейчас?

- Был такой факт, важные игроки не хотели возвращаться, но главное, что сейчас все хорошо, в клубе спокойно, игроки и их семьи в безопасности.

- Будет ли все в этой группе, взирая на результаты первого тура, решаться судьба двух путевок между тремя командами?

- Да, в этой группе есть три сильные команды, а БАТЭ немного отстает

- Уже все билеты на завтрашний матч проданы. Это для вас сюрприз?

- Мы довольны, что играем во Львове. Наш президент уже говорил, что "Шахтер" – это украинская команда, а не команда Донбасса. И то, что все билеты на завтрашнюю игру проданы – тому подтверждение. "Шахтер" – команда целой страны. Уверен, поддержка завтра будет на том уровне, что всегда в наших матчах Лиги чемпионов. Мы довольны, что выбрали именно Львов. Здесь красивый стадион, доброжелательные люди, красивый туристический город и у нас здесь нет никаких проблем. Идеальная атмосфера для ЛЧ.

- Кто завтра не сыграет и кто под вопросом из-за травм?

- Я не могу открыть все тайны относительно состава, а что касается травмированных, то это Кривцов. У нас в заявке 22 игрока, из них мы и будем выбирать. По составу определимся завтра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мирча Луческу: "Шахтер" – это украинская команда, а не только клуб Донбасса"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UA.Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь