Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Мирча Луческу: "Условия в России были несправедливыми"

Румынский тренер рассказал, почему "Зенит" не стал чемпионом

Мирча Луческу. Фото AFP
Мирча Луческу. Фото AFP.

Бывший наставник "Зенита" Мирча Луческу пожаловался на сложности работы в Санкт-Петербурге.

"Приключение в России оказалось безвкусным. Перед "Зенитом" стояли большие цели. Мы обыграли ЦСКА в матче за Суперкубок, в чемпионате команда забила больше всех голов. Но мы не стали чемпионами. Чтобы сэкономить, продали Халка, Витцеля и Гарая. А ведь это важные суперзвезды.

За пределами поля также возникли известные проблемы. Условия в России были несправедливыми.

"Спартак" – самый популярный клуб в России, который не был чемпионом с 2001 года. Пресса хотела, чтобы москвичи выиграли чемпионат. "Спартаку" нужно выступать в Лиге чемпионов, так как у них не так много денег, как у "Зенита".

Президент РФС Виталий Мутко тоже был на стороне "Спартака". Они сделали все возможное, чтобы добиться успеха. Было 11 московских судей, которые обслуживали матчи чемпионата России. В конце концов "Спартак" стал чемпионом, с чем я их и поздравляю", – сказал Луческу.

Напомним, что Луческу проработал в "Зените" всего год и был уволен. "Зенит" выплатил румынскому тренеру компенсацию в размере 2,5 миллионов евро за расторжение контракта в одностороннем порядке.

Недавно Мирча Луческу говорил, что собирается взять паузу в карьере и отдохнуть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мирча Луческу: "Условия в России были несправедливыми"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь