Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирон Маркевич: "Динамо"? Меня интересует только финал Лиги Европы!"

15 мая 2015, 10:53

Пресс-конференция главного тренера "Днепра" после исторической победы над "Наполи" и выхода в финал Лиги Европы

Мирон Маркевич во время матча "Днепр" - "Наполи". Фото AFP

Мирон Маркевич во время матча "Днепр" - "Наполи". Фото AFP

В четверг в Киеве на НСК "Олимпийский" "Днепр" в ответном полуфинале Лиги Европы обыграл "Наполи" (1:0) и вышел в финал турнира впервые в своей истории.

— Какие эмоции испытали с финальным свистком?
— Эмоций очень много! Все-таки это финал еврокубка. Пока еще не совсем не то, что поняли — не совсем осознаем, что команда сделала. Знаю, что было много скептиков. Говорили, что нам простивостоит серьезная команда. Это действительно так, и я рад, что мы прошли такую классную команду.

— Когда вы поняли, что Евгений Селезнев должен был выйти в стартовом составе? И какова причина замены Коноплянки?
— Селезнев забил гол в Неаполе — и сам себя поставил в состав. А Коноплянку заменил по двум причинам. Во-первых, на его фланг вышел свежий защитник, который начал опасно подключаться. И перед заменой я спросил, как он себя чувствуют. Он ответил, что если нужно, доиграет. Но, конечно, главная первая причина — свежего игрока нужно было сдержать.

— Выход в финал — серьезное достижение. Но оно влечет за собой желание добиться еще большего...
— Конечно, финал есть финал. Мы будем играть с прошлогодним победителем. Команда хорошая, нет никаких сомнений. Будем готовиться. По крайней мере, сыграем в хороший футбол. В Неаполе на пресс-конференции я сказал, что "Днепр" будет другим в Киеве. Так сегодня и сделали. Постараемся и в Варшаве показать хороший футбол. Второй вопрос, как закончится игра. Но думаю, что футболисты понимают, что это — финал, и проявят свои наилучшие качества.

Реклама

— Увидим ли мы такую же игру в воскресенье против "Динамо"?
— Меня интересует только финал!

— Хватит ли физических и эмоциональных сил на чемпионат и Кубок Украины?
— Я уже фактически ответил на этот вопрос.

В тренде
Украина против России: онлайн супербоя Гвоздик – Бетербиев за два чемпионских пояса

— Как вы оцениваете роль сегодняшней аудитории в результате? И как прокомментируете события после матча?
— Да, выход в финал и я, и футболисты запомним надолго. Но то, как нас сегодня поддерживали болельщики... Я смотрел на трибуны и понимал, что мы просто не можем подвести болельщиков. А то, что произошло после игры... Знаете, не так часто украинские клубы выходят в финал. Людей можно понять.

— Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков говорил, что ждет Валерия Лучкевича завтра в лагере своей команды. "Днепр" вышел в финал, и что теперь будет с Лучкевичем?
— Я попросил руководство клуба договориться с Петраковым, чтобы Лучкевича оставили у нас на финал. Я бы хотел, чтобы он остался.

— Конечно, поздравляю с выходом в финал, но незаконный гол в первом матче и не совсем законный гол на своем поле. Не думаете вы, что игры Фортуны на этом закончились? (вопрос итальянского журналиста)
— Я понимаю разочарование итальянских болельщиков. Но, во-первых, без фарта нет футбола. В каждой игре кому-то везет больше. Да, в первой игре действительно можно говорить, что мы забили из положения вне игры. Но сегодня я не увидел ничего чрезвычайного, чтобы не засчитывать гол. Желаю "Наполи" успехов. Команда действительно серьезная, и с таким составом она должна бороться за чемпионство в Италии и в еврокубках быть далеко не последней.

— Я тоже хочу вас поздравить. Мы видели, как вели себя болельщики, как они пели гимн, патриотические песни. Здесь есть символичные вещи. Река Днепр связывает Днепропетровск с Киевом. Это символ Украины. А теперь ваша команда будет играть в финале уже перед Европой, которая для этой Украины еще ничего не сделала. Прокомментируйте, пожалуйста. (вопрос итальянского журналиста)
— Я очень благодарен за такой вопрос. Мы сейчас живем в такой ситуации, что победа нужна была, в первую очередь, для Украины. Мы играли, по большому счету, для простых людей, которые сейчас в состоянии войны. Каждый день гибнут наши люди. Сегодня, наверное, все ребята, которые воюют на востоке, смотрели футбол, и мы играли для них также. Так что победа сегодня больше для людей. Европа? Надеюсь, она нас примет в ближайшее время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...