Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"МЮ" лишил "Ливер" его уникальности

18 мая 2009, 09:21

Сивак Олег

Премьер-лига: сэр Алекс Фергюсон выиграл 11-й для себя и 18-й для "Манчестер Юнайтед" чемпионский титул

Чемпионы. Третий год подряд манкунианцы добывают чемпионский кубок английской Премьер-лиги. Фото AFP

Чемпионы. Третий год подряд манкунианцы добывают чемпионский кубок английской Премьер-лиги. Фото AFP

В трех ведущих европейских чемпионатах официально определились победители. Первыми по времени, раньше итальянского "Интера" и испанской "Барселоны", поздравления принимал английский "МЮ".

Для завоевания 18-го в истории чемпионства команде Алекса Фергюсона хватило нулевой ничьей в матче с "Арсеналом". Кстати, для самого Фергюсона это уже 11-й чемпионский титул в Англии и третий кряду. И сэр Алекс не собирается останавливаться. "Никогда не мог и представить, что выиграю столько чемпионских титулов. Но раз уж мы сравнялись с "Ливерпулем" по этому показателю, то не следует останавливаться на достигнутом. В следующем чемпионате надо добывать 19-й трофей, тогда мы станем особенными в английском футболе", — заявил Фергюсон.

Реклама

Тем временем аргентинский форвард "МЮ" Карлос Тевес готовится покинуть клуб. Порадовавшись с партнерами победе в Премьер-лиге, аргентинец тут же нажаловался прессе, что его недостаточно уважают в "МЮ", и он уйдет. "Похоже, матч против "Арсенала" был для меня последним в "МЮ". В клубе ко мне относятся с недостаточным уважением. И дело тут даже не в зарплате", — пожаловался Тевес. Директор манкунианцев Дэвид Джилл сообщил, что в начале июня состоится разговор с футболистом. Также Джилл намекнул, что есть желающие купить Тевеса примерно за 25 миллионов фунтов. Неофициально поговаривают, что проблема с Тевесом все же в деньгах — аргентинец затребовал слишком много.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

У "Челси" не все так ясно с тренером, как предполагалось. Гус Хиддинк пока склоняется к решению покинуть работу в клубе по завершении сезона. Накануне появились слухи, что якобы нынешний главный тренер "Милана" Карло Анчелотти подписал предварительное соглашение с лондонцами. Слухи появились как раз после критических высказываний босса итальянцев Сильвио Берлускони в адрес тренера. Дескать, из-за просчетов последнего "россо-нери" не завоевали скудетто. Анчелотти опроверг соглашение с "Челси", но намекнул на вероятность ухода. "Я хочу остаться в "Милане". В "Челси", где, кстати, меня хотят видеть, я не собираюсь. Но я не намерен оставаться там, где меня не хотят видеть", — подчеркнул Карло Анчелотти.

СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ
Премьер-лига может ввести лимит на заявки команд на сезон. Вопрос будет рассмотрен в начале июня. Заявки могут сократить до 25 человек, но, скорее всего, эта цифра будет ближе к 30. Чтобы нововведение вступило в силу, необходимо его одобрение 14-ю представителями Премьер-лиги. Топ-клубы не поддерживают его. Из-за участия в еврокубках и плотности календаря они заявляют много игроков. Сейчас в заявке "Ливерпуля" числится 62 футболиста, "Арсенала" — 59, "МЮ" — 51, "Челси" — 46. К примеру, у "Болтона" всего 27. А в среднем по Премьер-лиге — 40 игроков в заявке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...