Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва получила Кубок чемпионов УЕФА.

4 апреля 2008, 16:19

Сегодня | Спорт

Представители "Милана" передали московской мэрии трофей Лиги чемпионов

Церемония передачи Кубка чемпионов проходила в национальных традициях. Фото AP

Церемония передачи Кубка чемпионов проходила в национальных традициях. Фото AP

Кубок европейских чемпионов был передан официально передан городским властям Москвы, где 21 мая на стадионе "Лужники" состоится финал Лиги чемпионов УЕФА.

Официальная церемония

Во время церемонии, которая прошла в здании ГУМа на Красной площади, представители действующего обладателя трофея "Милана" вернули кубок президенту УЕФА Мишелю Платини. Французский функционер, в свою очередь, передал трофей на хранение мэру российской столицы Юрию Лужкову.

Важные гости

"Милан" в Москве представляли бывший игрок "россонери", а ныне глава отдела технических оперций Леонардо, победивший в составе сборной Бразилии на чемпионате мира 1994 года, и один из директоров клуба Умберто Гандини. Среди прочих гостей на торжественной церемонии присутствовали также экс-вратарь сборной СССР и московского "Спартака" Ринат Дасаев и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Реклама

Верность традициям

Специальные церемонии передачи действующим чемпионом трофея Лиги чемпионов проводятся с 1997 года. Затем "кубок с большими ушами" передается городу, где будет проведен в финал, после чего он вплоть до финального поединка будет доступен широкой публике для обозрения.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Мы придаем этому событию огромное значение и оцениваем его, как одно из самых важных спортивных мероприятий в истории нашего города"Юрий Лужков

Московские ожидания

"Москва ждала финала очень долго, – сказал Лужков на церемонии. – Мы придаем этому событию огромное значение и оцениваем его, как одно из самых важных спортивных мероприятий в истории нашего города. Каждый москвич разделяет эту точку зрения. Я бы хотел подчеркнуть, что мы полностью готовы к проведению финала. Москва – это город с великой спортивной историей и огромным опытом организации масштабнейших международных мероприятий. Это город, обладающий всеми ресурсами и необходимой инфраструктурой. Я убежден, что все, кому посчастливится попасть в Москву, чтобы поддержать свою команду и насладиться футболом высшего класса, узнают о нашем гостеприимстве из первых рук".

Турне по России

До финального матча Кубок европейских чемпионов побывает в пяти крупных городах России. 19 и 20 апреля трофей Лиги чемпионов будет гостить в Казани, следующей остановкой станет Екатеринбург (21-22 апреля), затем трофей отправится в Краснодар (28-29 апреля), побывает в Санкт-Петербурге (6-7 мая), а перед возвращением в Москву на два дня задержится в Самаре (10-11 мая). Перед финальным поединком на Красной площади будет организован Фестиваль чемпионов, который сделает атмосферу накануне встречи сильнейших европейских клубов еще более праздничной.

Богатая история

Возможность увидеть трофей Лиги чемпионов воочию должна повысить популярность турнира среди российских болельщиков. За показ Кубка чемпионов широким массам будут отвечать местные городские власти. Вход на выставки будет бесплатным, причем посетители смогут сфотографироваться на фоне трофея.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...