Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Момент истины" для "Шахтера"

27 августа 2008, 12:24

Кинзерский Эдуард

Хорватская пресса всячески подстегивает загребское "Динамо" перед ответным поединком с донецким "Шахтером". А горняки прилетели в отличном настроении

Сегодня - второй "раунд" противостояния донецкого "Шахтера" и загребского "Динамо". Фото fcshakhtar.com

Сегодня - второй "раунд" противостояния донецкого "Шахтера" и загребского "Динамо". Фото fcshakhtar.com

Вчера в 13.40 по киевскому времени украинская делегация, составленная из футболистов и тренеров донецкого "Шахтера", официальных лиц и журналистов, приземлилась в загребском аэропорту, проведя в воздухе без малого два с половиной часа. После прохождения всех таможенных формальностей делегация разделилась на две части: команда отправилась в гостиницу "Шератон", а пишущая братия – в "Аркотел".

Нельзя сказать, что прилет украинского чемпиона вызвал в хорватской столице какой-то особый ажиотаж, однако несколько тамошних журналистов (некоторых я запомнил еще по Донецку) и телевизионщиков все же были замечены в зоне для встречающих и на стоянке возле автобусов.

Реклама

В столицу Хорватии Мирча Луческу взял 23 футболиста, включая трех вратарей. Собственно, из всего состава горняков дома остались только травмированный Рац, олимпиец Илсиньо и Кравченко с Виртом. Несмотря на недавнюю осечку в Полтаве, все пребывали в прекрасном расположении духа, много шутили, смеялись. "Я с другим настроением сюда не стоило и приезжать, – признался Дмитрий Чигринский. – Все наши внутренние проблемы остались дома. Сейчас все мысли только о Лиге чемпионов", Загреб встретил горняков теплой и солнечной погодой. Столбик термометра во вторник днем колебался в районе 25-27 градусов по Цельсию. По прогнозам синоптиков сегодня вечером в столице Хорватии ожидаются вполне комфортные для футбола условия – 17-19 градусов.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Как заверили меня местные коллеги, сегодня стадион 10-кратных чемпионов Хорватии будет заполнен до отказа. Интерес к матчу со стороны горячих загребских болельщиков просто огромен. Билеты на 40-тысячный "Максимир" поступили в продажу 22 августа, а уже на вечер вторника в кассах арены их практически не осталось. К слову, цены на заветные "картки" по здешним меркам весьма умеренные. Так, на самую престижную Западную трибуну можно попасть, выложив 150 кун (21 евро). На менее "козырную" – Восточную – 80 кун (11 евро). Ну а для людей, не отягощенных тугими кошельками, предназначена Северная трибуна. Именно на ней, заплатив по 50 кун (7 евро), и собираются самые преданные поклонники хорватского чемпиона – фанатская группировка Bad Blue Boys.

В местной прессе внимание к предстоящему матчу – максимальное. Лейтмотив всех публикаций – призыв к загребским болельщикам поверить в то, что их любимцам под силу ликвидировать голевой гандикап дончан. "Момент истины. Время атаковать", – под таким заголовком вышло вчера центральное спортивное издание Хорватии – газета "Спортске новости", которая под предстоящий поединок отвела несколько первых полос. Здесь и обещания оправившегося после травмы капитана "Динамо" Игоря Бишчана отыскать в игре соперника слабые места, и обращение Бранко Иванковича к фанам с призывом прийти на стадион и поддержать свою команду. Добавляет оптимизма публикациям и последний матч "голубых" во внутреннем первенстве. В субботу динамовцы проигрывали после первого тайма "Задару" (0:2), но сумели переломить ход игры и благодаря дублю Бошко Балабана и мячу Марио Манджукича одержали волевую победу. После пяти туров загребцы имеют в активе 15 очков и уверенно лидируют в национальном чемпионате. Надо отметить, что много внимание уделяется и "Шахтеру", особенно донецким бразильцам, каждому из которых посвящен отдельный небольшой материал. Но все же о своей команде информации значительно больше, а уж о взывании к патриотическим чувствам хорватских болельщиков и говорить нечего. Словом, Загреб живет предстоящим футболом. И это не преувеличение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...