Минздрав советует перенести финал Кубка Украины из Львова: УАФ собирает экстренное совещание

26 июня, 14:38

Александр Трикиша Александр Трикиша

В связи с эпидемиологической ситуацией во Львовской области Минздрав не советует проводить там финал Кубка Украины

В адрес Украинской ассоциации футбола поступило письмо из Минздрава за подписью министра здравоохранения Максима Степанова о возможности проведения финального матча Кубка Украины сезона-2019/2020 8 июля 2020 во Львове на стадионе "Арена Львов". В связи с этим сегодня Исполком УАФ проведет заседание, на котором будет принято решение о месте проведения финала Кубка Украины, сообщается на официальном сайте УАФ.

Реклама

"Обращаем внимание на то, что, согласно анализу эпидемической ситуации во Львовской области и Львове, состояние заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 продолжает оставаться напряженным. В частности, во Львовской области за последнюю неделю подтверждено 1196 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Особенно сложная ситуация во Львове, где за период с 17 по 23 июня было зарегистрировано 574 подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19, что составляет 48% всех заболевших во Львовской области.

Анализ эпидемической ситуации во Львовской области и Львове дает основания считать, что решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ослаблению противоэпидемических мероприятий, в том числе проведение спортивных мероприятий, не будут применены, что может поставить под угрозу проведение финального матча Кубка Украины по футболу сезона-2019/2020.

Учитывая изложенное, предлагаем рассмотреть вопрос о переносе финального матча Кубка Украины по футболу сезона-2019/2020 из Львова в регион с более стабильной эпидемической ситуацией", – говорится в письме.

В финале Кубка Украины встретятся киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла". Киевляне в полуфинале одолели "Минай" из Первой лиги благодаря дублю Миккеля Дуэлунда.

В тренде
Пять голов с удалением: "Шахтер" обыграл "Динамо" в последнем украинском "классико" сезона
Реклама

А "Ворскла" в серии послематчевых пенальти обыграла "Мариуполь". Главным героем встречи стал 16-летний вратарь Павел Исенко, который вышел на поле под серию пенальти и отразил три удара с "точки".

Смотрите невероятную серию пенальти в матче "Мариуполь" – "Ворскла":

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять