Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мы — без ЧМ-2010. Кто ответит за провал?

20 ноября 2009, 10:59

Люлька Олег

Разбор полетов: "У нас не звезды, а одна беспомощность. А Михе не хватило жесткости", — считает Саленко

Не слезы радости. Второго чемпионата мира в карьере игрока Шевченко не будет. Фото AFP

Не слезы радости. Второго чемпионата мира в карьере игрока Шевченко не будет. Фото AFP

В среду вечером наша сборная ранила в сердце не только своего тренера, о чем Алексей Михайличенко признался после поражения от греков 0:1, но и миллионы болельщиков Украины. Кто виноват в невыходе на ЧМ-2010, когда, казалось бы, для этого было все — в том числе абсолютно проходной соперник? Лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко в одной упряжке называет тренера и игроков.

ИГРОКИ. "Рассчитывали на лучшее, но получилось как всегда. Если бы проиграли Португалии, Франции... Но грекам — самой примитивной команде из тех, которые могли попасться... — недоумевает Саленко. — Леха вроде бы все правильно делал, усиливал по ходу матча нападение, но атака ничего не создала. Одна беспомощность... Оказывается, многим нашим игрокам, которых называют звездами, еще расти и расти до европейского уровня. Нет лидера, который за собой потащил бы других. В конце матча начали друг на друга отдавать, вместо того чтобы взять инициативу на себя. Англичане приехали к нам отдохнуть, заодно и в футбол поиграть — мы их обыграли. А когда нужно было собрать волю в кулак, то...".

ТРЕНЕР. "Михайличенко не удалось наладить в команде жесткую дисциплину, — продолжает Саленко. — С Милевского, если он не может играть впереди, нужно требовать объем работы. С Алиева, если он не готов на весь матч, — полной самоотдачи на короткий промежуток времени. Против Греции мы этого не увидели. Тренер не смог с них это стребовать. Жестко. От Воронина отказался. Но сейчас ему это вспомнят уже под другим углом. Когда Блохин отказывался от Реброва — мне это тоже было непонятно. Мое мнение: Воронин помог бы сборной с греками, да, у него не все получается, но он с характером, хотя бы лез в штрафную".

ШЕВА. "Лучше бы это были слезы радости, — говорит Саленко об эмоциях капитана после финального свистка. — Он понимает, что это был бы последний для него ЧМ, жирная точка в карьере. Сами виноваты — все было в их руках. Я, к слову, давно не приветствую, что Шеву ставят в полузащиту, там он тратит себя вхолостую. Играй он на позиции форварда, раз за матч обыграл бы двоих человек в штрафной и забил"...

Реклама

ТРИ ПЕРЛА МИХИ

1 "Фразу о том, что "с такой игрой нам делать на ЧМ нечего", я слышу едва ли не с первого матча отбора. Если вы намекаете, что мы в матчах с Грецией показали безобразную игру, то, извините, мы с вами смотрим на футбол разными глазами".
Наш комментарий: 47 миллионов видят одно и только один — другое?

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

2"Вы говорите, что ребята не хотели на ЧМ? Всегда находится человек, который смотрит футбол спиной..."
Наш комментарий: конечно, футболисты хотели попасть в ЮАР! Вот только как это сделать, им толком не объяснили. А смотреть футбол спиной... Да уж, Алексей Александрович многих отвернул от нашей сборной.

3 "Я понимаю, что проиграл игру, которая очень многое значила для Украины. Но также я понимаю, что честно выполнял свою работу. Если со мной согласны продолжать сотрудничество, я готов".
Наш комментарий: мы не сомневаемся, что тренер переживает. Но после такого честно было бы уйти самому!

ТРИ МЫСЛИ ОТТО

1 "Сегодня наши игроки отличились своим усилием и усердием. Необходимо было действовать на максимуме своих возможностей — только в этом случае мы могли бы рассчитывать на положительный результат".
Наш комментарий: "Если бы и украинцы играли на максимуме, то прошли бы на ЧМ. Ведь мы знаем, как каждый из них умеет играть. Почему они не показали лучший уровень — вопрос к Михайличенко.

2 "Мы сделали анализ игры сборной Украины и пришли к выводу, что у нашего соперника есть проблемы в обороне. На этом и был сделан основной акцент".
Наш комментарий: "А ведь такой вывод тренер Греции сделал после пяти "сухих" матчей. А Михайличенко до сих пор говорит, как хорошо играла его команда.

3 "Наша сборная могла бы показать лучший футбол, если бы у нас в составе выступали Месси, Кака, Неста, Хави…"
Наш комментарий: бог с ней, с Грецией. У нас вот был Шевченко. Но даже с ним не получилось ни игры, не результата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...