Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы голодные": стреляющий тренер назвал козырь сборной Украины на Евро-2020

19 ноября, 17:26

По словам Александра Шовковского, провал на предыдущем чемпионате Европы должен сыграть нам на руку

Александр Шовковский

Александр Шовковский / Фото: Instagram

Реклама

Ассистент главного тренера сборной Украины по футболу Александр Шовковский поделился своими ожиданиями от Евро-2020, а также от жеребьевки финальной части турнира, которая пройдет 30 ноября. Ранее украинцы сыграли вничью с Сербией и попали в число сеяных на жеребьевке.

"Давайте реально говорить: да, мы голодные. В плане того, что сборная Украины голодна к серьезным победам и серьезным выступлениям, – заявил Александр Шовковский. – Это положительный момент, но выходить на футбольное поле нужно с холодной головой и горячим сердцем. В этом плане даже неудачный опыт выступления на Евро-2016 должен сыграть положительную роль для подготовки к Евро-2020. Спешить никуда не нужно, но есть определенный запланированный нами объем работы, который придется проделать. В первую очередь, тренерскому штабу. А потом уже, проанализировав, сделав выводы, выстроив подготовку, нам нужно будет приготовить сюрпризы нашим оппонентам, чтобы выйти из непростой группы. Я уверен, что она будет именно непростой, потому что все команды, которые выходят на Евро, будут ставить перед собой задачу выйти из группы. Мы – не исключение".

Читайте также: Кара за допинг: у России отбирают Евро-2020. И это еще не все санкции

"У нас достаточно молодая и перспективная команда с большим потенциалом. Но когда у команды есть потенциал, это не значит, что она может сразу его реализовать, – добавил Александр Шовковский. – Могут наложиться объективные и субъективные причины. К матчу с Сербией мы подошли без трех-четырех футболистов, которые играют в основном составе. Поэтому давайте объективно будем оценивать состояние команды непосредственно перед самим Евро".

Смотрите, как Украина сыграла вничью с Сербией

"Например, у нас на долгий период выпал Андрей Ярмоленко, который получил тяжелейшую травму. Слава богу, он восстановился. Перед Сербией выпало два ключевых игрока, Мораес и Марлос. Женя Коноплянка только восстановился после травмы и заболел. Всегда есть какие-то моменты, с которыми сталкиваешься в процессе подготовки", – подытожил Шовковский.

Читайте также: Пятов обошел Шовковского и установил рекорд для украинских вратарей по матчам за сборную

Ранее мы рассказывали, чтоШовковский поупражнялся в стрельбе. Известный в прошлом голкипер испытал в деле австрийский пистолет "Глок".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...