Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На логотипе Федерации футбола Армении снова появится гора Арарат

8 октября 2008, 12:41

Национальный символ Армении исчез из футбольной эмблемы накануне матча с Турцией

Действующий и бывший логотипы ФФА

Действующий и бывший логотипы ФФА

На новом логотипе федерации футбола Армении (ФФА) вновь будет изображен национальный символ страны – гора Арарат, сообщил президент Федерации Рубен Айрапетян.

ФФА в преддверии футбольного матча национальных сборных Армении и Турции в рамках отборочного этапа ЧМ-2010, который состоялся 6 сентября, презентовала новый логотип с изображением государственного герба Армении, футбольного мяча и аббревиатуры Федерации. Тем самым с логотипа исчезло изображение горы Арарат, что по мнению некоторых политических деятелей, стало уступкой и предусловием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр матча.

"Мы не думали, что презентация нового логотипа получит такую политическую окраску, и вокруг этого вопроса поднимется такой шум. Новый логотип без изображения Арарата никоим образом не был связан с игрой с Турцией", – заявил Айрапетян.

Реклама

Он отметил, что решение о смене логотипа было принято до того, как в результате жеребьевки Армения и Турция попали в одну группу в рамках отборочного цикла мирового первенства.

"Конкурс на смену логотипа был объявлен год и семь месяцев назад", – напомнил он.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

При этом президент ФФА признал, что смена логотипа была ошибкой и принес свои извинения всем футбольным болельщикам и армянскому обществу.

По словам Айрапетяна, чтобы выйти из сложившейся ситуации, Федерация представит новый логотип.

"Сейчас мы работаем над новым логотипом, и с моей стороны было сделано предложение о размещении на нем изображения Арарата", – сказал президент федерации.

Он также добавил, что на форме футболистов национальной сборной будет красоваться оригинальный вариант герба Армении, без изображения футбольного мяча.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...