Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На матче соперника сборной Украины поставили гендерно-нейтральные туалеты

Немцы позаботились о болельщиках-трансгендерах на игре Германия – Сербия

Гендерно-нейтральный туалет на матче Германия - Сербия
Гендерно-нейтральный туалет на матче Германия - Сербия. Фото: Twitter

20 марта в Вольфсбурге состоялся товарищеский матч между сборными Германии и Сербии (1:1). Немецкая футбольная федерация решила позаботиться о болельщиках-трансгендерах, потому на стадионе работал гендерно-нейтральный туалет. Ранее трансгендеры испытывали чувство дискомфорта, посещая мужские либо женские туалеты – люди часто не одобряли выбор трансгендеров.

Кроме того, болельщики на матче Германия – Сербия могли самостоятельно выбирать, стюард какого пола будет их осматривать при входе на стадион – мужчина или женщина.

В январе 2018 года в Германии ввели закон о третьей гендерной категории, который позволяет всем гражданам страны выбрать себе один из трех полов: мужской, женский или смешанный, что фиксируется в паспорте.

Напомним, сборная Сербии – соперник Украины в отборе на чемпионат Европы. Андрей Шевченко назвал состав сборной Украины на матчи против Португалии и Люксембурга в отборе на Евро-2020. Позже команда отправится в Лиссабон. В Киеве остались травмированный Виктор Коваленко и Владимир Шепелев.

Ранее в США трансгендер стала кандидатом на пост губернатора штата:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На матче соперника сборной Украины поставили гендерно-нейтральные туалеты". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.