Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Накануне матча "ПСЖ" – "Шахтер": шлемы в фан-шопе и "братья" возле Эйфелевой башни

8 декабря 2015, 18:05

Кинзерский Эдуард

Репортаж корреспондента "Сегодня" из французской столицы

Мотопаркинг в Париже. Фото Э. Кинзерский

Мотопаркинг в Париже. Фото Э. Кинзерский

Весь день в понедельник в Париже стояла чудесная погода, теплая и солнечная. А с самого утра вторника небо затянулось низкими облаками и разродилось нудным дождем, который с каждым часом становился все интенсивнее. Однако, Париж прекрасен в любую погоду, а потому дождь не стал преградой для прогулки по городу.

Первое, что сразу отмечаешь, попав на улицы французской столицы – огромное количество мотоциклистов и скутеристов, которые не испытывают ни малейшего пиетета перед автомобилями – обгоняют, подрезают, не уступают дорогу. Стоянки перед офисными и торговыми центрами под завязку забиты двухколесными железными конями. В центральном фан-шопе "ПСЖ" на Елисейских полях с недавних пор торгуют брендированными мотоциклетными шлемами (по цене 180 евро за штуку), а при входе на "Парк де Пренс" есть специальные камеры хранения, куда скутеристам надлежит сдавать свои головные уборы, проход с которыми на трибуны запрещен.

imagem

Что касается автомобилей, то среди них очень много электрокаров. Специальные колонки для подзарядки аккумуляторов то и дело попадаются на глаза.

Реклама



Очень часто приходится слышать разговор о том, что Париж буквально наводнен выходцами из Африки и стран арабского Востока, и белые французы составляют в столице чуть ли не меньшинство. Неправда! Во всяком случае, в центральных округах (всего в Париже 20 районов, которые спиралью раскручиваются из центра по часовой стрелке), где не самое дешевое жилье, засилья эмигрантов почти не ощущается. Единственное, где почти гарантированно можно увидеть темнокожих граждан Пятой республики – на входе в торговые центры, крупные офисные и административные знания. В таких местах вас непременно встретят один-два суровых афрофранцуза, вооруженных ручными металлоискателями, попросят открыть сумку или рюкзак, а иногда и заставят расстегнуть куртку, чтобы убедиться, что у вас ничего нет за пазухой или за поясом. Меры безопасности сейчас в Париже беспрецедентные.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

А еще французскоподданные дети черной Африки давно и плотно оккупировали ближайшие окрестности Эйфелевой башни: торгуют дешевыми пластиковыми и металлическими копиями символа Парижа. И, что интересно, почти все – полиглоты. Едва заслышав русскую речь, эти носители шоколадного цвета кожи и приспущенных штанов тут же переходят на язык Пушкина (причем, почти без акцента): "Брат! Бери. Недорого! Три – за евро!". И думается, что подобную тираду эти ребята смогут произнести еще как минимум на 10 языках".

imager

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...