Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши читатели назвали лучшего форварда десятилетия в "Шахтере"

6 мая 2011, 09:24

Люлька Олег

В борьбе за звание форварда горняков №1 бразилец обошел украинца всего на 3%

Луис Адриано набрал почти 25% голосов. Фото Getty Images/fotobank

Луис Адриано набрал почти 25% голосов. Фото Getty Images/fotobank

"С такими нападающими, как Луис Адриано, "Шахтеру" не выиграть Лигу чемпионов", — заявил экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко после поражения горняков от "Барселоны" в четвертьфинале ЛЧ. В первом матче с каталонцами бразилец упустил как минимум три верных момента, не забил и в ответном. Но именно Адриано болельщики назвали лучшим форвардом "Шахтера" последнего десятилетия — таков итог опроса, завершившегося вчера на нашем сайте sport.segodnya.ua. Набрав почти 25% голосов, 24-летний Адриано на три процента опередил выступающего ныне за "Металлист" Андрея Воробья. Быстроногому украинцу, с которым горняки впервые выиграли чемпионат (2002) и вышли в групповой турнир ЛЧ, поклонники футбола предпочли быстроногого бразильца, забившего один из двух мячей дончан в победном финале Кубка УЕФА-2009. Замкнул тройку призеров купленный у лондонского "Арсенала" Эдуардо.

Однако вопрос остается — реально ли горнякам с таким основным форвардом, как Адриано, претендовать на достижение новой цели — выигрыша ЛЧ? "Ринат Ахметов всегда добивается своего, — говорит известный футбольный агент Дмитрий Селюк. — Так было с выигрышем чемпионата Украины, Кубка УЕФА и с последней задачей — выходом из группы ЛЧ, которая была даже перевыполнена. Причем важно даже не то, что они вышли в 1/4 ЛЧ, а то, что вышли туда по игре. Они реально стали одним из лидеров еврофутбола. Это отмечают Венгер, Кройфф, Гвардиола. Что касается Луиса Адриано, то для нападающего главное иметь моменты. У Адриано они есть. Другое дело, что он их не всегда реализовывает. Но причина вылета от "Барсы" не в нем. Как Луческу сказал: "У нас нет Месси". Все команды мира из года в год, включая "Барсу" и "Реал", смотрят нападающих. Нападающих мало не бывает. Смотрите, Торрес — хороший форвард. Но попал он в яму, не может забить. Так нужно иметь, образно говоря, какого-нибудь Дрогбу, который может сейчас забить. Потом у Дрогбы будет спад и забивать будет Торрес. Поэтому, безусловно, все игры на Адриано не вытащить. Однозначно нужны нападающие, которые могут использовать момент. "Шахтер" постарается такого приобрести. Может, кто-то купит у горняков Адриано, а "Шахтер", скажем, приобретет нового Криштиану Роналду".

РОСТ. Однако, по мнению Селюка, "Шахтеру" не помешало бы усилить и другие позиции. "В опорной зоне играют Мхитарян и Фернандиньо. Очень хорошие футболисты. Есть еще Хюбшман и Степаненко, — говорит агент. — Но если играть с английскими клубами, поздоровее должны быть ребята. Они, безусловно, хорошо играют в пас, передвигаются, открываются, как в "Барсе". Но "Барселона" об этом тоже говорит — у нее порой не хватает роста. Кроме Ракицкого и Чигринского, особо высоких ребят в "Шахтере" и нет. А это важно при стандартах, силовой борьбе. В этом сезоне горнякам в ЛЧ противостояли играющие команды — "Арсенал", "Рома". Но если бы они встретились с такими, как "МЮ", "Челси", "Тоттенхэм", было бы тяжело. Вспомните поражение от "Фулхэма". К таким противостояниям нужно быть готовыми".

По нашей информации, сейчас "Шахтер" рассматривает несколько вариантов усиления — все из Бразилии. Однако еще не определились, покупать перспективного универсала и растить из него звезду или центрфорварда, от которого голы можно требовать уже сейчас. С другой стороны, по данным Daily Mail, "Арсенал" намерен начать переговоры по Виллиану — с 13 млн фунтов.

Реклама

КОММЕНТАРИИ СО SPORT.SEGODNYA.UA

Юрий (за Адриано): "К сожалению, сильного нападающего в "Шахтере" не было. Надеюсь на Эдуардо. Потенциально он — лучший, но, несмотря на свои недостатки, звание лучшего заслужил Адриано, хотя его неумение обыгрывать защитника "один в один", мягко выражаясь, коробит. Что до Белика... Думаю, он сам виноват в том, что не состоялся, и нечего слезы лить по якобы загубленной кем-то карьере".

svntn (за Белика): "Леха когда играл — каждый матч забивал. Но почему-то тренерский штаб решил, что бразильцы будут лучше, и отправили его на скамейку... Пришли Морено и Лукарелли — ничего не показали".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Александр (за Агахову): "Все есть — скорость, техника, удар. С умом сложнее...".

Pavlo (за Эдуардо): "Єдиний форвард, який відповідає рівню цієї команди і по майстерності не відстає від півзахисту".

Владимир (за Воробья): "Андрей — украинец! И воспитанник ДЮСШ "Шахтер". И играл он не за бабло, а за символ клуба".

Александр (за Воробья): "Воробей и "Шахтер" — это эпоха".

Некий (за Лукарелли): "Какой Адриано — он транжирит все моменты. Вы че?".

Автоген-Гюрза (за Брандау): "Какой бы он ни был деревянный, но свои голы забивал! Многие из них были решающими!".

Без ника (за Эдуардо): "Футболист высокого класса. Не парится, когда получает мяч перед воротами. Человек, которому не надо 150 моментов для гола".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...