Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши соперники в борьбе за миллион евро

8 августа 2009, 16:02

Олег Люлька, Кинзерский Эдуард

Лига Европы: "Металлисту" и донецкому "Металлургу" достались австрийцы, "Ворскле" — португальцы, "Шахтеру" — турки

Фото daylife.com

Фото daylife.com

Австрия, Турция и Португалия — соперники наших клубов на последнем этапе квалификации в групповой раунд Лиги Европы. Донецкий "Металлург" туда пробился, переиграв по сумме двух матчей словенский "Интерблок" (5:0), "Металлист" — одолев хорватскую "Риеку" (4:1), "Ворскла" с этой стадии стартует в еврокубках, а "Шахтер" оказался в их компании после вылета из ЛЧ.

Согласно вчерашней жеребьевке, горняки отправятся в Турцию, где завоевали Кубок УЕФА. Подопечным Мирчи Луческу достался дебютант еврокубков — "Сивасспор", как и дончане, прекративший борьбу в ЛЧ. К слову, в марте в Анталии горняки без сборников провели с этой командой товарищеский матч и уступили 2:4. Есть шанс взять реванш.

Первый матч в Донецке команды проведут 19 августа, ответный в Сивасе — 25-го. А уже через три дня у горняков — поединок за Суперкубок Европы в Монако с "Барсой". Остальные наши клубы играют 20 и 27 августа.

Реклама

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов, несмотря на вылет из ЛЧ, не теряет бодрости духа. Посетив "Донбасс Арену", он заявил: "Вижу, что есть прогресс, и уверен, что 29 августа Украина получит такую арену, которой еще никогда не видела. Что касается невыхода в Лигу чемпионов, то мы не опускаем руки, будем идти только вперед и достигать поставленных целей. Сейчас мы все живем открытием "Донбасс Арены", и на этом стадионе, уверен, нас ждут победы".

Донецкий "Металлург" избежал встречи с мощной "Ромой" — соперником стала венская "Аустрия". "Металлисту" достался другой австрийский клуб — "Штурм" из Граца. А обладатель Кубка Украины "Ворскла" попала на гранда — португальскую "Бенфику". "Из украинских команд нам достался самый тяжелый соперник, — сказал "Сегодня" защитник полтавчан Григорий Ярмаш. — Но мы обыгрывали наших грандов, значит по силам одолеть и грандов еврофутбола. В прошлом сезоне "Металлист" обыграл "Бенфику" на выезде 1:0. Нам надо взять это матч на заметку и тоже победить у нее в гостях".

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Интересно, что сербского вратаря МД Владимира Дишленковича в рамках противостоянии с "Аустрией" ждет встреча с экс-партнером по "Црвене Звезде" Миленко Ачимовичем, сейчас капитаном венского клуба. "Будет о чем поговорить. Тогда я был еще совсем молодым, а он уже звездой, поэтому я смотрел на него, как на кумира, — поделился с нами Владимир. — Сейчас ему за 30, но он по-прежнему в форме и забивает. Может в одиночку решить исход борьбы с любой австрийской командой. Кубок страны "Аустрия" взяла благодаря его дублю". "Я тоже с радостью приеду в Австрию, — признался нам тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. — Дело в том, что я с детства люблю Иоганна Штрауса. Я лет десять занимался на фортепиано, вальсы Штрауса играл. Слушаю его по сей день с удовольствием. Непременно куплю несколько дисков с его записями в Австрии. Это можно и здесь сделать. Но я хочу именно в Австрии".

За выход в групповой раунд Лиги Европы УЕФА обещает клубам по миллиону евро.

"Все наши команды должны туда попасть, — считает Маркевич. — "Бенфика"? Серьезная команда. Но ничего в ней страшного нет. Думаю, "Ворскла" пройдет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...