Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши фаны: Суперкубок + Милан и Париж = 731 евро

31 августа 2009, 12:00

Сегодня | Спорт

Интересный тур сама себе организовала группа из пятерых украинских болельщиков: гораздо дешевле, чем у турфирм

Без проблем. Можно было купить и шарфик с цветами обоих клубов: за 20 евро до и за 7 — после матча. Фото sport.segodnya.ua

Без проблем. Можно было купить и шарфик с цветами обоих клубов: за 20 евро до и за 7 — после матча. Фото sport.segodnya.ua

Стадион "Луи II", на котором прошел матч за Суперкубок УЕФА, — небольшой, на нем нет стационарных скамеек запасных: их смонтировали прямо возле поля.

Футболисты "Шахтера", не заявленные на матч, сидели в секторе фанов горняков. Во втором тайме к ним на какое-то время присоединился Сергей Ребров.


Ребров. Вместе с игроками "Шахтера" появился в фан-секторе. Фото sport.segodnya.ua

Какие-то конфликты между фанами "Шахтера" и "Барселоны" мне в Монако не повстречались. Наоборот, они с удовольствием фотографировались вместе. Кстати, шарфики, выпущенные к Суперкубку-2009, наполовину цветов каталонского клуба, наполовину донецкого, перед матчем продавались по 20 евро, а по его окончании предлагались уже по 7.

Реклама

Но к тому времени фанов больше занимало уже другое. После Суперкубка власти Монако пустили специально для болельщиков ночные поезда в соседние города. И это оказалось очень кстати: фаны "Шахтера", которых я встретил на стадионе, как раз не знали, как им добраться после матча до соседней Ниццы, где большинство из них остановилось.

Интересный тур сама себе организовала группа из пятерых болельщиков — гораздо дешевле, чем у турфирм (см. бюджет в таблице), да еще погуляли по Милану и Парижу! Билеты на Суперкубок они купили заранее в Донецке, после чего с бронью билета на самолет Киев — Париж (через Амстердам) пошли в посольство. "При виде билета на футбол работник посольства расцвел, как самый прекрасный цветок весной, — говорит болельщик Александр. — И мы поняли — виза у нас в кармане!".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В Париже провели три дня, после чего отправились на комфортабельном поезде в Ниццу. Шесть часов смотрели из окна на Францию, увидели Канны, Антиб... В Ницце остановились на два дня. В Монако на футбол добрались за 1 евро на автобусе, назад — бесплатно на специальном поезде.

На следующий день отправились на поезде в Милан, где хотели посмотреть миланское супердерби "Интер" — "Милан", но, купив билеты с рук (причем, за номинал в 16 евро отдали по 27), на стадион пройти не смогли. Электронная система сообщила, что по этим тикетам уже кто-то прошел, а уговорить секьюрити не удалось. "Ну, ничего, — говорит Александр. — Мы еще вернемся на этот стадион на матч "Интера" и "Динамо" в Лиге чемпионов!". Переночевав в Милане, вечером фаны отправились на поезде в Париж. Еще ночь в столице Франции — и обратно в Киев.

Такая программа на 8 дней с посещением Парижа, Ниццы, Монако и Милана оказалась почти в два раза дешевле (около 731 евро), чем двухдневный тур на Суперкубок, который предлагали турагентства: с авиаперелетом он стоил от 1200 евро.

ГРУППА АЛЕКСАНДРА. БЮДЖЕТ НА 1 ЧЕЛОВЕКА (в евро)
35 шенгенская виза
37 билет на футбол "Барселона" — "Шахтер"
334 самолет Киев — Париж — Киев
63 проживание 3 дня в Париже (одно место в двухместном номере, 2 звезды, без еды)
40 поезд Париж — Ницца
22,50 проживание 2 дня в Ницце (в четырехместном номере, 2 звезды, без еды)
1 евро автобус Ницца — Монако
30 евро поезд Ницца — Милан
27 евро билет на матч "Интер" — "Милан"
24 евро проживание 1 день в Милане (в двухместном номере, 3 звезды, завтрак)
95 евро поезд Милан — Париж
22,50 евро проживание 1 день в Париже (в двухместном номере, 2 звезды, без еды)

Итого: 731 евро

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...