Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Наши соперники: "Лион" сыпется, "Тоттенхэм" поднимается, а "Валенсия" ждет сингапурских миллионов

Европейские топ-чемпионаты, за исключением Англии, уходят на рождественский перерыв

Адебайор. Тоголезец вчера был неудержим и принес соперникам "Днепра" первую победу при новом коуче. Фото AFP
Адебайор. Тоголезец вчера был неудержим и принес соперникам "Днепра" первую победу при новом коуче. Фото AFP.

Испания с Италией — до 4 января, Франция — до 10-го, Германия — до 24-го. У многих команд настроение отнюдь не праздничное. "Боруссия" в Дортмунде неожиданно уступила "Герте" (1:2) и довела свою домашнюю проигрышную серию до трех матчей кряду. "Бетис", уступив на своем поле "Альмерии" в битве аутсайдеров (0:1), оформил десятиматчевую серию без побед в чемпионате. "Монако" впервые в этом сезоне бито дома. И кем? Претендентом на вылет "Валансьеном" (1:2). У кого хорошее настроение, так это у фанов "Ливерпуля". Луис Суарес, подписав новый контракт с "мерсисайдцами", на радостях дважды забил "Кардиффу" и стал первым футболистом в истории АПЛ, который отметился десятью забитыми голами за месяц.

"ЛИОН". Будущий соперник "Черноморца" по ЛЕ напоминает карточный домик, который вот-вот рассыпется. Мало того, что желание Гомиса переехать в Англию никуда не улетучилось, к тому же зимой команду планирует покинуть Бишевац, а Гуркюфф жалуется на отсутствие поддержки со стороны клуба. Подтверждение шаткости "Лиона" — вчерашний гостевой матч с таким же середняком "Лорьяном". Ведя в счете благодаря голам Гренье и Гомиса 2:0, оппоненты одесситов упустили победу — 2:2.

"ТОТТЕНХЭМ". Соперник "Днепра" добыл первую победу после ухода Виллаша-Боаша и назначения временным коучем Шервуда. Причем победу выездную и волевую — 3:2 над "Саутгемптоном". Дублем разразился Адебайор.

"ВАЛЕНСИЯ". Поговаривают, в приобретении соперников "Динамо" заинтересован сингапурский миллиардер Питер Лим. На первом этапе он готов вложить в клуб 400 млн евро для погашения долгов, завершения строительства нового стадиона и усиления команды. А в тренеры "летучих мышей" в Испании сватают Хуана Антонио Пицци, который недавно выиграл с "Сан Лоренсо" чемпионство Аргентины.

"ВИКТОРИЯ". Чешский оппонент "Шахтера" пребывает в заслуженном отпуске. А их новый тренер Душан Угрин-младший, судя по недавним интервью, не планирует ничего менять после Павела Врбы, возглавившего сборную Чехии. Усилений зимой не предвидится. Скорее всего, будет продлен контракт с 38-летним капитаном Хорватом. А к молодым Райторалу, Тецлу и Вагнеру приписывают интерес клубам из Германии и России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наши соперники: "Лион" сыпется, "Тоттенхэм" поднимается, а "Валенсия" ждет сингапурских миллионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кирилл Круторогов

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.