Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Не имеющий опыта работы главным тренером Тьерри Анри ведет переговоры с "Астон Виллой"

Команда второго по силе дивизиона чемпионата Англии готова взять экс-форварда сборной Франции в тренеры

Тьерри Анри. Фото Instagram
Тьерри Анри. Фото Instagram.

Руководство клуба второго по силе английского футбольного дивизиона Чемпионшип "Астон Вилла" начало переговоры с Тьерри Анри о возможном назначении французского специалиста главным тренером команды. Как отмечает Daily Mail, владелец клуба из Бирмингема Нассеф Савирис заинтересован в приглашении 41-летнего Анри, который входит в тренерский штаб Роберто Мартинеса в сборной Бельгии. На чемпионате мира 2018 года сборная Бельгии заняла третье место, обыграв в поединке за "бронзу" команду Англии 2:0.

Исполнительный директор "Астон Виллы" Кристиан Перслоу руководит процессом поиска тренера, который должен завершиться до следующего матча команды в Чемпионшипе, назначенного на 20 октября. Работа Анри в сборной Бельгии может внести коррективы в этот график, утверждается в материале.

Daily Mail также сообщает, что другими кандидатами на должность являются экс-защитник лондонского "Челси" Джон Терри, выступавший за "Астон Виллу" в прошлом сезоне, и тренер "Брентфорда" Дин Смит, однако кандидатура Анри является предпочтительной.

На текущей неделе бирмингемцы объявили об отставке Стива Брюса с поста главного тренера команды. "Вилла" одержала три победы в 12 турах и занимает 15-е место в турнирной таблице.

Тьерри Анри провел 123 матча за сборную Франции и забил 51 гол. С 2016 года работает ассистентом тренера сборной Бельгии, а опыта работы главным тренером у него пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не имеющий опыта работы главным тренером Тьерри Анри ведет переговоры с "Астон Виллой"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь