Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Не понравился запах на базе": экс-игрок "МЮ" рассказал, как у клуба сорвался супертрансфер

25 марта, 21:24

Александр Трикиша

"МЮ" пытался заполучить перспективного нидерландца, но их подвела собственная база

Бывший защитник английского "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд вспомнил историю с несостоявшимся трансфером нидерландского полузащитник Арьена Роббена. 2004 году тогда еще футболист ПСВ был на просмотре в Манчестере, но в итоге отказался переходить в команду Алекса Фергюсона, а затем подписал контракт с другим английским клубом.

"Какой же был игрок. Роббен был великолепен. Мы должны были подписать его в "Манчестер Юнайтед". Он был на тренировочной базе у нас. Он ее обошел, прогулялся, но сказал, что ему не понравился запах. А потом он оказался в "Челси". Я просто не мог в это поверить. Он был бы великолепным трансфером для клуба", – сказал Фердинанд.

Правда, в полной мере раскрыть свой талант в "Челси" Роббену помешали травмы, а затем и тактическая схема Жозе Моуринью. Затем он два сезона в мадридском "Реале" и в итоге перешел в мюнхенскую "Баварию", где прошли его лучшие годы в карьере. Нидерландец завершил карьеру летом прошлого года.

За свою карьеру Роббен становился чемпионом Нидерландов, дважды – Англии, один раз побеждал в Испании и восемь раз выигрывал Бундеслигу. Также с "Баварией" он побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. Со сборной Нидерландов играл в финале ЧМ-2010, завоевал "бронзу" Евро-2004 и ЧМ-2014.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...