Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Неаполь перед игрой с "Динамо": экскурсии на Везувий, гитарки перед "Замком яйца" и балет Саленко

22 ноября 2016, 22:42

Пономаренко Алексей

Корреспондент "Сегодня" посмотрел, чем дышит итальянский город накануне Лиги чемпионов

"Увидеть Неаполь и умереть" – так звучала изначально фраза, которую потом переделали про Париж и тд. Писал об этом еще Гете, тот самый Иоган Вольфганг, восторгаясь красотой города: "Неаполитанцы живут, как в дурмане. Их не сгонит отсюда даже еще пара извержений Везувия".

Везувий на месте. Извергался последний раз 70 лет назад, а сейчас спокойно высится над городом, украшая собой Неаполитанскую бухту и предлагая на себя экскурсии по 20 евро. К живописности бухты добавляем остров Капри в отдалении, пару крепостей на берегу и кучу яхт с плакатом перед причалом: "В нашем яхт-клубе бронзовая медаль Олимпиады-2016 в Рио!" и фото медалистов. Ну и, конечно, через шаг на набережной афроитальянцы с селфи-палками, зарядками для смартфона и брендовыми очками за 10 евро. Один, перед Кастель дель Ово – "Замком яйца", продавал маленькие итальянские гитарки: "Ну, куда же уходите! Вот эта "большая", которая по 30, для вас по цене маленькой – за 20!". Узнав, что мы из Киева, приехали на матч с "Наполи", – изобразив сочувствие, покачал головой: "А-а-а, ну удачи вам...".

Реклама

За час пробежки по Неаполю охватить все красоты невозможно, но еще, например, встретился "Сан-Карло", когда-то самый большой оперный театр Европы. Недавно там давали балет Корсар с примой Саленко. Однофамилец, экс-форвард "Динамо", когда-то стал лучшим бомбардиром ЧМ – в 1994-м, год последнего "мирового" явления Марадоны, легенды "Наполи".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Сейчас у неаполитанцев герои поскромнее, но они есть. Или почти есть: местные медиа радуются, что к работе с мячом вернулся форвард Милик, который начал сезон забивая через матч, но потом получил травму и выбыл до конца года. Радуются и двум голам Инсинье в последнем матче, но удивляются его запросам по зарплате: "Он местный, родился в окрестностях Неаполя, и у него хороший контакт с фанами. И ему готовы предложить новый контракт. Но он хочет 4,5 млн евро в год! Вряд ли боссы считают, что он ценен больше, чем на 2,5 млн в год".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...