Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Неукротимые львы" одолели "Орлов Карфагена"

5 февраля 2008, 10:06

В четвертьфинальном матче Кубка Африки сборная Камеруна в дополнительное время переиграла команду Туниса - 3:2

Камерун - Тунис 3:2. Фото АР

Камерун - Тунис 3:2. Фото АР

В четвертьфинальном матче Кубка Африки сборная Камеруна переиграла команду Туниса. Основное время поединка завершилось вничью – 2:2 (2:1).

А в дополнительное время победу "Неукротимым львам" принес Мбиа. Матч начался достаточно спокойно, в первые минуты основными действующими лицами на поле были врачи той и другой команд, которые оказывали помощь своим подопечным, а также арбитр, пытавшийся пресечь грубость футболистов. Первый по настоящему опасный момент привел к взятию ворот: Мбиа после розыгрыша штрафного оказался самым расторопным в штрафной "Орлов Карфагена" и отправил мяч в сетку.

Реклама

На 25-й минуте матча голкипер тунисцев Касрауи вновь был вынужден вынимать мяч из собственных ворот. Жереми элегантно перекинул мяч через стенку со штрафного – 2:0. К чести подопечных Роже Лемерра после двух пропущенных мячей они сдаваться не собирались. Давление на ворота Камени вылилось в гол на 35-й минуте матча, когда Бен Саад хлестко пробил со штрафного, не оставив шансов голкиперу "Неукротимых львов" – 2:1. В оставшееся до перерыва время ближе к успеху были тунисцы, но удар Дос Сантоса пришелся в перекладину.

В первые минуты второго тайма камерунцы не могли перейти на чужую половину поля. Но из огромного территориального преимущества "Орлы Карфагена" не смогли извлечь пользы. На 72-й минуте матча Это'О мог снять все вопросы относительно победителя этого матча, но вместо удара из сложной позиции предпочел картинно упасть в штрафной – арбитр актерского мастерства форварда "Барселоны" не оценил. А за десять минут до конца матча тунисцы отыгрались – Шихауи, получив мяч от Жемаа, расстрелял ворота Камени – 2:2.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Сравняв счет в самом конце матча "Орлы Карфагена" должны были получить психологическое преимущество над соперником, а вместо этого получили третий гол в свои ворота в начале дополнительного времени. Мбиа после аута неотразимо пробил в самый угол ворот. Единственный шанс тунисцев спасти игру упустил Жаиди, который не смог обработать мяч в штрафной площади камерунцев.

В полуфинальном матче "Неукротимые львы" встретятся со сборной Ганы, которая в воскресенье одолела команду Нигерии со счетом 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...