Невообразимо! Система электронной фиксации голов впервые в истории не увидела чистое взятие ворот

18 июня, 11:49

Олег Люлька Олег Люлька

Представители компании Hawk-Eye извинились за невероятный фейл в матче "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед"

Представители компании Hawk-Eye, отвечающей за электронное определение взятия ворот в футболе, принесли извинения за незасчитанный гол в матче 28-го тура АПЛ "Астон Вилла" – "Шеффилд Юнайтед" 0:0. На 42-й минуте мяч после удара игрока "Шеффилда" оказался за линией ворот "Астон Виллы", однако судья не зафиксировал гол, так как не получил соответствующий сигнал от системы под названием "Ястребиный глаз".


"Hawk-Eye безоговорочно приносит извинения английской Премьер-лиге, "Шеффилд Юнайтед" и всем, кого затронула эта ситуация", – говорится в заявлении компании.

Реклама

Обзор матча "Астон Вилла" – "Шеффилд Юнайтед"

"Астон Вилла" – "Шеффилд Юнайтед". Незасчитанный гол

"Астон Вилла" – "Шеффилд Юнайтед". Незасчитанный гол / Фото: Reuters

Реклама

Компания Hawk-Eye подтвердила, что мяч полностью пересек линию ворот, отметив, что такая ошибка произошла впервые более чем за 9 тысяч случаев использования системы. По мнению представителей компании, ошибка произошла из-за того, что специальные камеры были закрыты либо вратарем, либо защитником, либо стойкой ворот.

Читайте также: Раскаяние тренера Зинченко: "Мы должны извиниться перед темнокожими за то, как относились к ним 400 лет"

Напомним, что в другом матче первого игрового дня чемпионата Англии после 100-дневной паузы, связанной с коронавирусом, "Манчестер Сити" обыграл "Арсенал" 3:0. Украинский легионер хозяев Зинченко остался на скамейке запасных.


Смотрите, как черный кот повлиял на результат матча

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять