Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николай Морозюк: "Рад уходу игроков, не соответствующих уровню "Динамо"

26 декабря 2007, 10:23

Люлька Олег

В июле 19-летний хав "Динамо" с партнерами по резерву лишил онову "Шахтера" Суперкубка. Но затем, как и многие его ровесники, исчез из поля зрения

Николай Морозюк. Фото Ю. Кузнецова

Николай Морозюк. Фото Ю. Кузнецова

— Закончилась моя трехмесячная аренда в "Днепре". Вот вернулся в "Динамо". Хочу здесь доказать, что я чего-то стою, — говорит Морозюк, и после паузы добавляет: — На самом деле здесь я хочу играть, а не в каком-нибудь другом клубе. "Днепр" — хорошая команда, но у меня там не сложилось.

— Почему?

— Возник конфликт. Конечно, там и доля моей вины есть, но...

По каким-то причинам тренер негативно ко мне относился, почему, для меня это загадка. Но я это почувствовал сразу, как только пришел в "Днепр". Потом — да, уже я сам завинил. Хотели меня оштрафовать, но я объяснил ситуацию, что не так все было, как они думают. И до штрафа не дошло.

— В чем же тебя обвиняли?

— Да в нарушении режима... Но больно уже эту ситуацию раздули, обо мне говорили такое, что я в шоке был. Вот и ветеран "Динамо" Владимир Мунтян, присутствовавший на нашей сегодняшней тренировке, сказал, что это мне вообще несвойственно.

— Как сложились отношения с партнерами по "Днепру"?

— Конкуренция игроков за место в основе никак не сказывается на их отношениях — там сплоченный коллектив. И благодаря этому, на мой взгляд, "Днепр" и лидируют сейчас в чемпионате. Но по уровню мастерства они заметно уступают "Динамо". Мне кажется, "Днепр" максимум будет третьим по итогам сезона. А первое место разыграют "Динамо" и "Шахтер".

Реклама

— В "Днепре" у тебя не сложилось. А изначально не возражал против своей аренды в этот клуб?

— Против полугодичной возражал, а на трехмесячную согласился. Решил попробовать, не вышло. Теперь буду грызть землю в "Динамо". Мне кажется, сейчас у молодых игроков команды больше шансов пробиться в основу, чем ранее.

— Однако можно было предположить, что молодых подпустят к основе "Динамо" еще после летней победы второго состава в Суперкубке. Этого же, по большому счету, не произошло...

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

— Да, все ограничилось разговорами. Но вот сейчас смотрю, молодые в основе выходят. Допустим, Олег Допилка уже сыграл в Лиге чемпионов.

— О чем подумал, когда узнал, что "Динамо" принял Семин?

— Первая мысль: чтобы он что-то заметил во мне. Главное, чтобы в "Динамо" больше доверяли молодым, хотя бы как в Европе. Если что-то не получилось, чтобы не ставили сразу крест. А у нас это очень часто происходит. Сыграл не лучшим образом — все, жди своего шанса еще год. Например, Йожеф Сабо выставил Володю Лисенко против Ахтырки. Да, плохо он сыграл. Но тут же пошли интервью, что ему чуть ли не с футболом заканчивать пора. Зачем это? Я с Лысенко дружу. Он из-за этого переживал до конца года.

— На базе "Динамо" тебя не было три месяца. Придя сюда сегодня, что почувствовал?

— Как будто бы в свою семью вернулся. Внутри какие-то новые ощущения, и в отношении со стороны руководства ощущаются перемены. Даже в интерьере базы динамовских дублеров много нового.

— Что именно, кроме сияющей огоньками в холле новогодней елки?

— В холле еще поставили телевизор, тумбочку, в раздевалке появились стиральная машинка, сушилки... Приятно. Но главное, ребята свои. Скучал очень.

— На твоем месте — правого хава — в основе "Динамо" играет Олег Гусев. Многие считают его позиции незыблемыми.

— Это очень сильный игрок, но я готов к соперничеству. Оно будет на пользу всем. Что касается моего амплуа, то я игрок универсальный, мог бы и весь правый край закрыть.

— Выставление на трансфер еще одного правофлангового игрока — Марковича — порадовало?

— Меня может порадовать уход игрока, который уже не соответствует уровню "Динамо". А моя это позиция или нет — мне без разницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...