Новинки нового сезона в чемпионате Украины: впервые без "Днепра" и плей-офф за выживание

10 Июля 2017, 12:25

Эксперт Олег Федорчук – о плей-офф с Первой лигой, исчезновении "Днепра" и перспективах новичка Премьер-лиги "Вереса"

Новинки нового сезона в чемпионате Украины: впервые без "Днепра" и плей-офф за выживание

Стартующий чемпионат Украины будет первым, в регламенте которого предусмотрены два противостояния за выживание. Последняя, 12-я команда "вышки" вылетает сразу. А 11-я и 10-я за сохранение прописки в элите сыграют на выезде и дома плей-офф со вторым и третьим клубами Первой лиги.

"Такими вещами на Западе давно стимулируют интерес к чемпионату. Я двумя руками "за". В этих интригах будет задействовано много команд – что в Премьер-лиге, что дивизионом ниже", – поддерживает новинку экс-коуч "вышки" Олег Федорчук.

Также 27-й чемпионат страны станет первым за время независимости, в котором не будет "Днепра".

"Клиент "тонул" долго. "Металлист", кстати, был еще более о щутимой потерей, потому что более динамично развивался в последнее время, – говорит Федорчук. – Что поделаешь, экономические отношения в стране меняются". За долги клуб Игоря Коломойского сослали во Вторую лигу. Там он будет выступать вместе с новосозданным СК "Днепр 1", "родителями" которого называют нардепа Юрия Березу и игрока "Бетиса" Романа Зозулю. Как говорит Зозуля, первую из этих структур "оставили на плаву совсем на чуть-чуть", и вскоре в живых останется только СК "Днепр 1" – с тренером Михайленко, а также Кравченко, Полевым и другими игроками, перебравшимися в СК из ФК. К слову, вчера в предварительном раунде Кубка Украины СК "Днепр 1" на "Днепр-Арене" разгромил "Буковину" – 5:0. А вот ФК "Днепр", тренировать который доверили Поклонскому, вылетел из турнира, уступив на выезде лидеру аматорского первенства Львовщины "Демне" – 1:2.

Кроме того, в новом сезоне Премьер-лиги стартуют сразу четыре тренера-дебютанта ЧУ: Александр Хацкевич ("Динамо"), Егише Меликян ("Сталь"), Серхио Наварро ("Карпаты") и Юрий Вирт ("Верес"). Причем 37-летнему Наварро, последние три года работавшему методологическим директором в "Вильярреале", поставлена задача сходу пробиться в еврокубки. Что касается "Вереса", то ввиду неготовности своего стадиона ровенчане будут играть на "Арене Львов", что и неудивительно, ведь в этом городе базируется их главный спонсор – хладокомбинат. Дебютирует в "вышке" и президент "Вереса" – бывший зять Виктора Ющенко Алексей Хахлев. Он не поскупился на приглашение новичков, в частности, из "Нефтяника" подписали вингеров – 23-летних Геннадия и Евгения Пасичей. Так что впервые, со времен Григория и Бориса Баранцов, в ЧУ будут выступать братья-близнецы.

"Для молодой команды отсутствие болельщицкой поддержки будет огромным минусом. К тому же тренер-новичок и полная смена состава. Еще не было случаев, чтобы после этого команды резко стали лучше играть. Скорее, наоборот, – говорит Олег Федорчук. – Но я не скажу, что "Верес" – претендент на вылет. Футболистов-то они берут нормальных. Но им надо месяца два, чтобы сыграться".

Напомним, что в украинской Премьер-лиге в новом сезоне будет сыграно 196 матчей, включая новинку – плей-офф за выживание.

Вы сейчас просматриваете новость "Новинки нового сезона в чемпионате Украины: впервые без "Днепра" и плей-офф за выживание". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...